导航中医药

简评“求索阴阳五行真谛(五行存废)辩论赛总结”

累了吧,注意休息。
理论求真 发表于 2015-12-6 12:41
我从来都是 人不犯我 我不犯人

希望先生在被侵犯的时候最好通知管理员来处理。
仁海中西医 发表于 2015-12-6 13:03
原来,几千年的中医学就是因为提高了阶级斗争觉悟才发展起来的?西医学还没有进入中国之前,中医 ...

亲爱的仁海先生,请冷静,不要说赌气话。理论求真还等着和您一争高下呢?
千秋雪 发表于 2015-12-6 06:50
当“求索阴阳五行真谛辩论赛”终于宣告闭幕时,仁海先生直言不讳地,“坦率地说这恰恰就是我与llyyjj老师所 ...

是啊,该清醒了。

我们不奢望你们这些人能清醒,但中医人肯定会有清醒的时候——功到自然成。这就是由量变到质变。

从于先生发表的意见来看,这次辩论正方是失败的。通过辩论不能驳倒对方,使对方接受自己正方的观点,这种辩论结果还能算赢吗?
仁海中西医 发表于 2015-12-7 09:09
我们不奢望你们这些人能清醒,但中医人肯定会有清醒的时候——功到自然成。这就是由量变到质变。

老于很有些“众人皆醉我独醒”的感觉啊,弱弱的问一句,老于有没有为中医而献身的冲动?
如果中医们连于中医都不能说服接受“阴阳五行理论”,就别想去说服西医和其他人员。那样中医这一套理论只能让中医们孤芳自赏。
黄中正 发表于 2015-12-7 07:52
如果中医们连于中医都不能说服接受“阴阳五行理论”,就别想去说服西医和其他人员。那样中医这一套理论只能 ...

谢先生的评价!
       我只是对五行学说进行质疑,五行学说迷住了中医们的双眼,以至不能自拔。而阴阳学说无疑是中医学所赖以不倒、并能发展壮大的最核心的美妙绝伦的骨架理论。
黄中正 发表于 2015-12-7 02:48
从于先生发表的意见来看,这次辩论正方是失败的。通过辩论不能驳倒对方,使对方接受自己正方的观点,这种辩 ...

赞成先生的这个意见,如果辩论的结果不能把对方说服,甚至丝毫没有让对方改变原来观点作用,这能算赢吗?