导航中医药

请教中医界:中医基础理论里面缺什么?

鉴于LIKAIDI6789严重违反论坛规定,情节严重,并有被禁言前科,故给与永久禁言惩处!并报论坛管理委员会备案。
千秋雪 发表于 2015-11-30 04:35
尊敬的101先生,古人说得好“来而不往非礼也”,你既然正儿八经的拷问中医,为什么先生就不可以备拷问一 ...

中西医基础理论不同,没有可比性。
孙曼之 发表于 2015-12-7 11:34
中西医基础理论不同,没有可比性。

谢谢孙先生惠顾和赏贴。先生所言不错,中西医的基础理论的着眼点和逻辑思维有很大的区别,不能相互攀比的。
提示一下吧,免得大家想歪了。如果是个古代中医看中医经典理论,应该是不缺什么的;如果是个近、现代中医看中医经典理论,应该是缺点儿什么的。这是个与时代有关的问题,看不看得出来那就是个人的事儿了。就说这么多吧。
看来提示了也不管用,算了,不请教了,大概是请教到盲区了吧。
ksjyjs 发表于 2015-12-17 19:13
中医基础阴阳五行是现代光电伎息科技的顶峰,只是你不懂无知而己。中基什么都不缺,只是你缺科普基础罢了

叶先生经常做报告吗?
ksjyjs 发表于 2015-12-17 20:27
ksjyjs叶苗是电孑伩息专业的高级工程师,因专利的发明而从事彻底消灭癌症和一切疑难杂症从中试到产业化的 ...

什么是阴阳五行?请说概念,只说概念就可以了。谢谢。
ksjyjs 发表于 2015-12-17 20:41
中医阴阳五行论取代西医离子门控论完成生命人体的统一、 

中国管理科学研究院特约研究员;

太长了,只说概念就可以了。
ksjyjs 发表于 2015-12-17 21:07
中医的神色或色泽的每一个细分或微分,都会存在一个信息或称一个信号。一个信号的频谱告诉我们这个信号包 ...

请说阴阳五行的概念,只说概念。谢谢。
ksjyjs 发表于 2015-12-17 21:26
Ksjyjs叶苗认为,不仅何祚庥院士,还有方舟子、司马南等人都陷入了错误区域概念的根本原因;在于,对于中 ...

请说阴阳五行的概念,只说概念。谢谢。