导航中医药

灭中医者,“中医”也

太白侠 发表于 2015-11-6 10:50
中医现代教育取得了伟大成就,以现代科学和现代医学的观念和知识,研究和传承中医经验,在中医的伟大宝库 ...

这些具体内容,可以具体分析。但把现在全国中医打成“庸医、废柴医”,这个目的明明白白地摆着,中医人士还看不到,那就是承认了?
柴胡汤 发表于 2015-11-6 11:07
我相信这一事例,我的一位中医朋友也对我说:他的儿子上中医学院,学不会中医。

我看到先生几条对中医学院教育的批评了。说实在的,我也有同感,我从学医到教书到快退休,始终用的是一本教材,仅此一事,就令人难以信服中医教育。但是,几十年来,中医事业毕竟是靠学校教育为主支撑着。解放后到现在,国家形势多变,中医院校也有许多变化,出现了许多问题。如果大家关心中医,可以就教育问题发表意见。但全盘否定中医教育,进而全盘否定明朝以后的中医,这比张功耀还厉害,这点应该明确认识到。
柴胡汤 发表于 2015-11-6 11:05
对中医药学校教育发表不同的观点,意见甚至批评,应视为正常现象,假设我们的孩子进了中医药学校,毕业后 ...

中医院校教育有不满意的地方,大家可以批评批判,担心孩子学不好,孩子可以选择。批评中医教育,正常的,应该的。希望以后继续探讨中医教育问题。
本文就是利用中医界对中医教育有意见,借中医教育来全盘否定中医,甚至把中医都说成废柴医、庸医,这是真实目的。希望大家明白。

您前面提到标题上“中医”加引号,我注意到了,这就是强调“中医”是指院校毕业的中医人员。
您还提到岳先生反中医,这是误会。您可以和本文作者对比一下。
批评中医与反中医如何区别?一句话,看是不是拿事实说话。
回复 支持 0 反对 1

董建军
以假事实抹黑是什么?
---------------------------------
就是造谣、污蔑。前两年咱们在发展论坛都见过,你忘了?我还没有忘记你是我的战友,你怎么就忘了?不够意思!

llyyjj 发表于 2015-11-6 11:19
这些具体内容,可以具体分析。但把现在全国中医打成“庸医、废柴医”,这个目的明明白白地摆着,中医人士 ...

李老师啊,原文作者的本意是指,中医院校培养,又不旁猎经典的,不包括接受其它途径学习中医的,故能在广大中医中引起共鸣。
岳毅科 发表于 2015-11-6 11:24
读了岳先生的帖子,只有两点感触:
1.岳先生吹牛不讲逻辑,既然,岳先生的团队超越了当今的西医和中医,还 ...

岳先生啊,第一,你之所以认为自己的团队超越了这个超越了那个,是因为你的团队掌握的知识实在可怜,以为别人也这样可怜呢。
第二,以你团队的素质,根本看不出大多数人的科学和西医素养,远在你们团队之上。
第三,以你团队的素质,根本理解不了为什么要回归经典,就跟你打个比方,你想与洋人联姻,得是自己的骨肉,过继的不行,慢慢理解去吧。