导航中医药

李老师搞了个笑话 仁海演了个双谎

gl0101 发表于 2015-10-31 01:28
学术论坛里学术讨论,千总版言重了。
谢谢101先生赏评,您说我言重了,还是言中了啊,怎么回事儿? ...

101说:学术论坛里学术讨论,千总版言重了。怎么言重了?
从你的老师开始到张功耀,抹黑和主张废弃中医的人还少吗?那些人主张废弃中医,你要拜他们为师;我说要警惕抹黑中医的人和思想,怎么就言重了呢?莫非等他们把中医打倒了,把中国灭亡了,你才舒服吗?你安的是什么心啊!
千秋雪 发表于 2015-11-4 04:17
从你的老师开始到张功耀,抹黑和主张废弃中医 ...

因为我爱好中医嘛,所以在我看来所有的中医都是我的老师,您千秋雪和余云岫都是我的老师。您二位老师打架跟我有关系吗?我觉得这跟我没有一毛钱的关系。您二位老师狠狠地打,最好能够打死一个,我在旁边看着给你们助威。

学术论坛还是讨论学术吧,您老先生不要无中生有地扯那些没用的了,转移话题既浪费时间也浪费精力我实在跟您老先生玩不起。

千秋雪你记住了,以后你要再说我是余云岫的学生的时候,麻烦你把你的大名也加上,因为你和余云岫都是中医我把你和余云岫都看做是我的老师。二位老师你们哥俩好!
gl0101 发表于 2015-11-4 05:10
千秋雪你记住了,以后你要再说我是余云岫的学生的时候,麻烦你把你的大名也加上,因为你和余云岫都是中医 ...

习近平说:科学无国界,科学家有祖国!
    中医有卖国贼,也有爱国者!哪个是您的老师?!
中西医融合观 发表于 2015-11-4 16:51
习近平说:科学无国界,科学家有祖国!
    中医有卖国贼,也有爱国者!哪个是您的老师?!

余云岫因为日伪时期提出废除中医,被目为汉奸,这也是罪责难逃。从政治上说,解放后为上海市的政协委员,说明国家没有把他当罪犯看待。从学术上说,除了质疑《内经》的那本书以外,还有其他研究中医的著作,起码是有丰富学术成就的学者。有关著作有:

《科学的国产药物研究之第一步》、《研究国产药物刍议》、《国产药物的文献研究》、《中国古代疾病名候疏义》

以前看文史资料时,见到一文中回忆政协会议,提到会议座谈,余云岫就过去废除中医之事主动做检讨云云。
llyyjj 发表于 2015-11-4 09:33
余云岫因为日伪时期提出废除中医,被目为汉奸,这也是罪责难逃。从政治上说,解放后为上海市的政协委员, ...

中医里有败类,是不争的事实。
    如果废除五行的人,承认错误,也可以成为好中医!
gl0101 发表于 2015-11-4 05:10
千秋雪你记住了,以后你要再说我是余云岫的学生的时候,麻烦你把你的大名也加上,因为你和余云岫都是中医 ...

谢谢您的抬爱,其实余云岫也是个做学问的人,他是个推崇西医的人。推崇西医本不算错,但是他主张废除中医就大错而特错了。学习西洋先进的科技是好事,使西为中用,为中国人服务,也是一件功德。但是,因为懂了一点西医,就反噬自己祖国的传统文化,这就是忘本了。
千秋雪 发表于 2015-11-4 14:08
谢谢您的抬爱,其实余云岫也是个做学问的人,他是个推崇西医的人。推崇西医本不算错,但是他主 ...

老先生也挺幽默的嘛!
仁海中西医 发表于 2015-11-4 10:14
老先生也挺幽默的嘛!

希望你浪子回头金不换,改邪归正,立地成佛,早成正果。