导航中医药

北京永安堂与张喜医疗损害责任纠纷一案之拙见

萧铁 发表于 2015-8-18 09:17
其实这个问题和天津大爆炸有相似的根:
1)在国家/社会现代化转型的过程中,很多法例法规不完善
2)即 ...

在倒骑驴集团把持下,国家给中医的资源被用到搞诸如“姓中姓西”的意识形态斗争上,结果可想而知。
-------------------------------------------------
【 在倒骑驴集团把持下】,你是正骑驴吧?没有效律。不如倒骑,看看何是何非?
一吐了之 发表于 2015-8-19 13:28
不是吓唬法官,而是用法监督法官。法官违法,有举保就有受理。否则,依法治国是空谈。

法官就是玩弄法律的专业户和裁判长,法律还能限制法官吗?

法官,律师都是玩弄法律的专业户,案子违法,他们最怕的是网评和媒体。我去过法庭,法庭往往以习惯代替法律,律师往往盗用概念解释法律。比如此案,张喜是原告,诉把他治成尿毒症。谁主张,谁举证,张喜应对治病前  详情 回复 发表于 2015-8-20 11:59
千秋雪 发表于 2015-8-20 05:58
法官就是玩弄法律的专业户和裁判长,法律还能限制法官吗?

法官,律师都是玩弄法律的专业户,案子违法,他们最怕的是网评和媒体。我去过法庭,法庭往往以习惯代替法律,律师往往盗用概念解释法律。比如此案,张喜是原告,诉把他治成尿毒症。谁主张,谁举证,张喜应对治病前的病况举证。法官却让永安堂举证,这就错用了法律。
一吐了之 发表于 2015-8-20 03:59
法官,律师都是玩弄法律的专业户,案子违法,他们最怕的是网评和媒体。我去过法庭,法庭往往以习惯代替 ...

先生说的很对啊,法官就那么办,医院奈何啊?法院是专政机关,医院是医疗机构,所以医院注定斗不过法院啊!

事到头上,斗不过也得斗。斗要懂法,以法辩理。有理不一定胜诉,此案是永安律师不力,你要抗诉呀,抗诉鉴定不实,抗诉举证违法。四诊不全,半夏有毒,就不用管,要抓主证,主证是中西医的经验,十天不会造成尿毒证,  详情 回复 发表于 2015-8-20 16:09
人间有正气也有邪气,所有行业都有专业敬业的,也有靠吹牛拍马混日子、甚至无德无品的小人;以为顶着某个行业的光环就是好人固然是太天真,但一竹杆打翻一船人同样可笑。好人和小人很难分么?其实一点都不难。譬如在  详情 回复 发表于 2015-8-20 14:23
千秋雪 发表于 2015-8-20 12:55
先生说的很对啊,法官就那么办,医院奈何啊?法院是专政机关,医院是医疗机构,所以医院注定斗不过法院啊 ...

人间有正气也有邪气,所有行业都有专业敬业的,也有靠吹牛拍马混日子、甚至无德无品的小人;以为顶着某个行业的光环就是好人固然是太天真,但一竹杆打翻一船人同样可笑。好人和小人很难分么?其实一点都不难。譬如在中医界,再简单不过:我老师就是个照妖镜,一个个小人都现出原形来……

你是小人还是君子?你老师不是那么伟大,一个內经时代说內经,就扭转了医学的方向。当然,别人不应压制。  详情 回复 发表于 2015-8-20 16:14
萧铁 发表于 2015-8-20 06:23
人间有正气也有邪气,所有行业都有专业敬业的,也有靠吹牛拍马混日子、甚至无德无品的小人;以为顶着某个 ...

你老师是个照妖镜,那就让你的老师帮助分析一下天津爆炸案的首犯和要犯是谁吧。这是当务之急。

哈哈  发表于 2015-8-21 18:27
国家现在提出“依法治国”,有些人就是正事不做,专门捣乱,或是打着“维权”的名义闹事,或是把法律法官一棍子打死,千版主何必跟着这些人起哄呢?  详情 回复 发表于 2015-8-21 05:13
千秋雪 发表于 2015-8-20 12:55
先生说的很对啊,法官就那么办,医院奈何啊?法院是专政机关,医院是医疗机构,所以医院注定斗不过法院啊 ...

事到头上,斗不过也得斗。斗要懂法,以法辩理。有理不一定胜诉,此案是永安律师不力,你要抗诉呀,抗诉鉴定不实,抗诉举证违法。四诊不全,半夏有毒,就不用管,要抓主证,主证是中西医的经验,十天不会造成尿毒证,这是常识,依法不必举证。千总有兴趣,读读民法。
萧铁 发表于 2015-8-20 14:23
人间有正气也有邪气,所有行业都有专业敬业的,也有靠吹牛拍马混日子、甚至无德无品的小人;以为顶着某个 ...

你是小人还是君子?你老师不是那么伟大,一个內经时代说內经,就扭转了医学的方向。当然,别人不应压制。
一吐了之 发表于 2015-8-20 08:09
事到头上,斗不过也得斗。斗要懂法,以法辩理。有理不一定胜诉,此案是永安律师不力,你要抗诉呀,抗诉鉴 ...

谢谢先生惠顾和回复。先生所言有理,可惜木已成舟,徒呼奈何!

谢谢回复。先生读读人民日报的文章,我认为网上讨论,已引起上层关注。永安堂还可再上诉,最终不会赔500万,当然,永安堂有诊断不详,医治不力之責。  详情 回复 发表于 2015-8-20 21:11
千秋雪 发表于 2015-8-20 16:58
谢谢先生惠顾和回复。先生所言有理,可惜木已成舟,徒呼奈何!

谢谢回复。先生读读人民日报的文章,我认为网上讨论,已引起上层关注。永安堂还可再上诉,最终不会赔500万,当然,永安堂有诊断不详,医治不力之責。