导航中医药

真假中医

administrator 发表于 2015-7-19 19:28
  王老师,我这里所言退一步的含义很广,当然包括若李老师有对您的主观评价,您可以不予置评和回应。高 ...

王老师,怎么能这样想呢,如果李老师真那样做了,您又不予以回击,那大家只能说您王老师更显大家风范。
  同样,换个角度,李老师也应该这样想和做。那么二位不就实现求同存异了嘛。

关键是他屡教不改,谁陪得起?要想看热闹,就让他继续作吧。  发表于 2015-7-19 21:45
中西医融合观 发表于 2015-7-19 20:10
阴阳五行细胞理论体系是我的创造,请大家批评!欢迎批判!欢迎攻击!
     真假中医是我发的帖子 ...

再次跟大家申明:任何人都可以针对李老师的观点加以客观评价,但绝不对攻击。

管理员,您越纵容和袒护它,他越会肆无忌惮。  发表于 2015-7-19 21:51
administrator 发表于 2015-7-19 12:04
  李老师,我就斗胆发表一下我的看法哦,如有得罪,请原谅。
  某人是否是假中医,只要咱们把理由、 ...

我说某某是假中医,管什么用啊!而且我也没有指名道姓啊!我已经发帖子说了,院士、国家级领导人、政府官员、博士、教授……都有否定五行学说的,邓铁涛的五脏学说就是要代替五行学说。在我看来都是假中医。我说付景华、邓铁涛、赵存娥、王新华等等是假中医,管什么呀!废话一句!
     关于假中医的题目,有人提出来要改正,我还没有想出好的名称,前面的帖子已经说过了。
     我认为仁海中医的态度很好,坚持己见,不改口,态度明朗。我有什么办法呢!社会上这样的人多得很!我能够堵住人家的嘴!
     我之所以发表看法,是因为我要战胜“假中医”,为将来面对付景华、邓铁涛……做准备!而不是为了对付我们论坛中的某个人!
中西医融合观 发表于 2015-7-19 20:10
阴阳五行细胞理论体系是我的创造,请大家批评!欢迎批判!欢迎攻击!
     真假中医是我发的帖子 ...

你的“阴阳五行细胞理论体系”在哪里可以看到?
中西医融合观 发表于 2015-7-19 20:32
我说某某是假中医,管什么用啊!而且我也没有指名道姓啊!我已经发帖子说了,院士、国家级领导人 ...

邓铁涛的五脏学说实际也是一种五行,本质和中医的五行没有多少区别,他说要代替五行学说属于人品问题,是想以此树立自己。行为有点可耻,但不属于假中医,和那些自造中医理论的假中医不同,应排除在外
理论求真 发表于 2015-7-19 12:34
你的“阴阳五行细胞理论体系”在哪里可以看到?

阳性细胞为题目的帖子。从后面看起。
   请批评。
理论求真 发表于 2015-7-19 12:38
邓铁涛的五脏学说实际也是一种五行,本质和中医的五行没有多少区别,他说要代替五行学说属于人品问题,是 ...

邓铁涛,我们就不说他了,我也见过他。人品归人品;学术归学术。无论如何,是要尊敬他的。
中西医融合观 发表于 2015-7-19 20:39
阳性细胞为题目的帖子。从后面看起。
   请批评。

个人认为,你的思路方向是对的(这很难得!目前为止,全世界我只看到你一个人走向了这个方向),但还没有找到主线和捷径,也就是方向虽然是这个方向,但还没有在这个方向踏上正路,所以还没有形成正确的元级(原基)理论,次级理论当然就站不脚。例如心气虚,不是哪一类心细胞有问题,而应该是脾肾肝的问题,尤其是肾,肾为气之根,心气虚的根源往往是肾气虚,例如破格救心汤、芪苈强心胶囊。
我认为我有必要和你私下交流,不知先生何意

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 0

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽