导航中医药

中医创新派的真实面目

太白侠 发表于 2015-5-31 03:50
中医创新派没有形成自己的口号,但仁海提出的口号代表了他们的共同心声:没有创新就没有活力,中医错了得抛 ...

确切地说,俺不是创新派,没创出什么新东东来嘛,充其量只是一个修正派。
太白侠 发表于 2015-5-31 03:49
仁海啊,你的气象学常识连小学水平都没有,天气不仅有温热寒凉的温度因子,更有动力因子风,也离不开空气 ...

先生说对了,俺上小学时正是文革时期,升初中时数学考试题可难了,现在还记忆犹新:什么是钝角、锐角?
别人创新又碍得了你什么事?你也可以去创嘛。没有创新,中医会发展到今天的水平?
“修正“(拉丁文reisio)的含义是“修改、重新审查”。没有正确的意思。修正行为一般作为诊断强迫症的症状表现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
仁海中西医 发表于 2015-5-31 08:36
别人创新又碍得了你什么事?你也可以去创嘛。没有创新,中医会发展到今天的水平?

仁海啊,“致反对从中医理论中脱离五行学说的中医师长同仁们的公开信”是你写的吧?俺不是师长,是学弟,给师兄您回信呢。
666lll 发表于 2015-5-31 00:31
请问,临床上,甲减的病人并不少见,不明原因的患者确实存在,但是更多的、更常见的是因为患者本来患有甲亢 ...

先生说:“如果首先明确了,甲状腺素的合成减少,不是与其他生理系统的生理物质的病性增加有关,而抑制了这种激素的合成反应,就像抗体与甲状腺结合增加了这种激素的合成!
就必然只是这种激素的合成反应相关的受体的正常的结构象或基本构象变成病理构象。
这种激素的合成反应不能正常的产生完成了!
也就是说,是相关受体的结构象变化的原因!
而要恢复这种基本构象,要有相应的药物中的结合基团的能量作用
!”

先生的话很拗口,绕来绕去,说了许多什么抗体,受体,构像,激素之类的名词,但是先生你知道什么是“抗体,受体,构像,激素”吗?你知道它们之间的关系吗?甲减的形成难道是因为“抗体与甲状腺结合增加了”?你又发明了,或发现了什么药物能恢复甲状腺的正常功能呢?请一一列出,不要只说大话和空话。谢谢。