导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: xinxin2004

请教各位前辈,学针灸应该怎样学

少则得,,多则惑也。。
                熟读王叔叔,,不如下手多也。。呵呵

你来我往中受益非浅!

叶氏金针传人--------叶德明.是叶心清的同族中人.前年在四川听说,已关门休养.年已90高龄.

我也在此受益非浅,先说声谢谢!
》我很羡慕那些能学以致用,学自己所爱,从事自己所爱的工作的人,。。。 -xinxin2004
深有同感!
本人不幸学了computer modeling for drug design,
后来越来越不赞同西方生命科学的作法,即动不动
直攻荷尔蒙的治疗思想。我的另一专业是软件工程,
目前在美国,IT 工业仍然疲软。不过不论干哪一行,
都得每天在荧光屏前坐上 8-10 小时,只想早早退出!
我早就想学针灸推拿了,另一主要原因是练了多年
气功(赶上严新老师的末班车),把任督冲脉及手足
正经都练出了感觉,对这些经络及主要穴位有了很好
的内在认知。现在真希望能够得到系统的理论知识。
本人对气的感性认识和把握似乎挺好,不仅在8年前
去除了所有毛病,从此真正做到寒湿不侵,而且可以
随时进入辟谷状态,一般情况下也是少食少眠,可以
很轻松地进入专注态,持久地专注、思考而不疲劳。
因为这一系列变化,本人早已开始对西方生命科学产
生了严重置疑。
哎,真想从我目前这个 100% 的人造世界中走出来,
用气功+针灸推拿等方法帮助人们解决一些实际痛苦。
此为个人的一相情愿,不知是否有任何指望?
本人在英、美及新加坡流浪了十年,英语流畅自然。
几年前成了新加坡公民,那里简体华语可行,当时
因不喜欢其混杂文化而离开。不知气功针灸在新加坡
是否被看好?
匿名  发表于 2004-3-13 15:57:07

呵呵,不错,看来中医的魅力挺大,我也差不多就是阴错阳差地爱上了中医。

气功真的会达到那种境界吗?