导航中医药

疾病的本质是什么?

岳毅科 发表于 2014-11-1 19:03
大道至简,温度控制一切!扁鹊神医治疗疾病,没有现代的先进设备与所谓技术。并古人说所谓技术是淫巧而 ...

中医人很少知道什么叫创新思维。我只讲其中一项:综摄法。
   这是中医人的长项,也毫无疑问是中医人的短项。中医人根据易经与五行学术能推理出原子弹爆炸与卫星上天,并中国文化能包罗万象。但中国人现在享受的现代文明,几乎都是外国人的!
  就是中国人在大道至简的思想束缚下。没有深解这种及其简单的具体科学原理!
  您这样积极的与我交流,很好!
  但我问您一个最实在的问题,也是我在文章中回答的十分清楚的问题。您弄明白了吗?

岳毅科 发表于 2014-11-2 10:36
我之所以积极与李医生交流,一是我们算是旧交。看到您来到这个论坛我很高兴,首先发帖表示欣慰。
...

清者自清,浊者自浊。我们进行的是学术讨论。有什么新交与旧交的!有什么汉人与蒙古人的!
   就是蒙古医学也有许多成就!您自重些吧!元朝蒙古人是您们家乡的统治者时,说不准您的先人已经被蒙古人同化或杂交过了!民族融合已经成为事实!说不准蒙古人正是您的先祖!
岳毅科 发表于 2014-11-3 09:16
元朝蒙古人是统治者,那是历史了,无从考证。我看最能考证的是现在汉人是您家乡的统治者。最能说准的 ...

是你挑起的说我是蒙古医生的轻藐之词的。
所以我敢面对全球中医药论坛,这样回敬你。这叫作自作自受!
岳毅科 发表于 2014-11-3 23:29
先生知道您这一次是如何到了这个境地的吗?
您作为资深医生,说话应该自重、谦逊。您的语言过于轻浮。把应 ...

自吹等于是目中无人,等于轻蔑别人。既然“新中医出现了!中西医完美结合了!科学化中医完成了!”还要让大家在网上讨论什么?
   中国人有您这种心结与心理的人太多了!总怕人超越。有人要推出新东西,并语气肯定,就会无端生出心底的丑恶的狰狠来!
   这和中国人总拿古人的四大文明来压现代的西方科技与文明!
   我这样告诉您,我这样自吹不是要宣传我自己。是要确立中医学正确与西医学有巨大错误。医学的错误是死人与致残无数的必然出现!
   所以作为个有仁心的医生,面对西医学每天都发生的过度反自然杀人性治疗,我不这样作,如何作更好?
岳毅科 发表于 2014-11-4 16:38
我怕您超越了吗?
您发表的文章,无论对错我一直支持。您只是自认为超越了中医界一切人。我可以说,这只是 ...

您破解出来的传统理论科学性,仍旧只适合于社会上层。

这话就有严重问题了!
现代科学的成就,给上层服务了,同样下层也获利了。上层坐飞机,老百姓普通汽车也能坐吧?科学中医出现,人人能懂医学的人,会自然抵制错误治疗的。所以这就是社会进步!