导航中医药

中医近百年来难进步是因为中医理论概念模糊不清和自相矛盾

仁海中西医 发表于 2014-10-25 21:18
中医难进步是因为中医理论概念模糊不清和自相矛盾
—————————————————————————— ...

本是发给中西医融合观的,发错地方了。抱歉!
中西医融合观 发表于 2014-10-25 22:56
那是先生没有看懂《伤寒论》。

中西医融合观 你自己的帖子,为什么让仁海先生替你解释呢?!淡定啊。  发表于 昨天 21:40  
中西医融合观 淡定!淡定!再淡定!气糊涂了
——————————————————————
     你这人心眼不好使,还没正事。专门找人打架。
     1、我什么时候让仁海先生替我说了?睁眼瞎说,不咋的。
     2、自暴有意气人,没理就气人,是不是?心眼不好使。

再给你传播点文化知识:
      有人称你为李老,李老,就应当是德高望重的人。你说你,不配。有三个缺陷导致你不配。一是总是没理由的不同观点,又说不出道理;二是被驳输了,就骂人,癔症发作;三是经常嘲笑这个、那个的。这些作法,是没正事,使你与“李老”擦肩而过。我只能称你为“老李”。这讲这个道理,有说服力吧?
高智海 发表于 2014-10-25 23:38
千总版说得好!老虎生存的环境就像中医生存的土壤。若将中医比作一片杏林,那么,中医生存的土壤是什么? ...

千总版说得好!老虎生存的环境就像中医生存的土壤。若将中医比作一片杏林,那么,中医生存的土壤是什么?估计王教授很难明白这个问题
——————————————————————————
     小高会拣便宜了。凭什么说我不懂。
     你懂,那你说。

101先生发这个照片,有意思。
不过,101先生怎么变成女的啦呢?

王先生原话      中医理论,不经过二十年以上的深究,是学不懂的。因为,内经、难经、及历代医家的认识,包括中医教材都不是系统和全面的,多是盲人摸象。 所以,必须将自古到今的中医书籍中有影响的人物及概念,梳理一遍,才能找到头绪。否则就是乱麻一团。这一点,我做到了。

===========================================
        请教王先生,“内经、难经、及历代医家的认识,包括中医教材都不是系统和全面的,多是盲人摸象。”先生的根据是什么?
      先生真的做到了:“将自古到今的中医书籍中有影响的人物及概念,梳理一遍”?

中西医融合观 发表于 2014-10-26 06:56
王先生原话      中医理论,不经过二十年以上的深究,是学不懂的。因为,内经、难经、及历代医家的 ...

根据你的发言习惯中所透露的信息,你是一个慢性子人,属于巴甫洛夫说的那种惰性思维型。
    我没说错吧?让你见识一下我的判断能力。
王锡民 发表于 2014-10-26 02:33
本是发给中西医融合观的,发错地方了。抱歉!

看出来了,没关系。
也希望您与中西医融合观先生多一些沟通,少一些纠结,原则上论理而不伤和气。
仁海中西医 发表于 2014-10-26 10:41
看出来了,没关系。
也希望您与中西医融合观先生多一些沟通,少一些纠结,原则上论理而不伤和气。:hands ...

哎……,愁死我了,老李有点象抽风,一会发作,一会充好人。发作时就攻击气人,充好人时到论坛告状。

让读者笑话,这不是没事找事吗。

谢谢理解。