导航中医药

《中医当直面自然科学标准评价》的奇谈怪论

受到警告 21
梁常兵 发表于 2014-10-26 09:50
提醒饿马先生,您本帖从标题到内容都具有攻击性,甚至是人身攻击,希望先生加以注意。
谢谢先生!

我这篇帖子充满观点性,你甩开观点来谈攻击,其本质上是在攻击我了,明白吗?从来发帖观点性都显得贫乏的梁总,当然看不出别人的观点了。相反,一些带明显攻击性的跟帖,梁总板怎么连屁都不放一个呢?看来,你的总板主也该易人了。
梁常兵 发表于 2014-10-26 15:22
张三和李四肯定不能划等号,但是,张三和李四,乃至王五,还是可以比较的。

就因为不等同,所以才比较 ...

比较不是最终目的。比较的目的是破解。若王教授能联系人体破解中医心肝脾肺肾的概念,其临床意义更大。不知先生以为然否?
gl0101 发表于 2014-10-26 18:42
2、发论文后希望听到有理有据、经过论证的不同观点,这样可引起我的思考。反对,不懂装懂,瞎说一气。
- ...

到目前为止,你收集到了几条你认为“有理有据、经过论证的不同观点”?
————————————————————————————————
回复101先生:一条都没收到,这些人就知道瞎犟,不知道讲道理,不懂得怎样谈观点。说到底,还是不明白,说不出来,就过来犟。我真替他们发愁。
饿马摇铃 发表于 2014-10-26 23:00
我这篇帖子充满观点性,你甩开观点来谈攻击,其本质上是在攻击我了,明白吗?从来发帖观点性都显得贫 ...

饿马先生,你说这话真不自觉。
难道你发的那几条无理由的攻击、挖苦就叫观点?你的论据是什么?怎么论证的?你连这个道理都不懂,真是白白读了中医学院,又白白工作了几十年。如今已经退休了,还是啥也不懂。还好意思攻击这个、那个的。我真替你发愁。

你这种攻击、骂人,照理说应该禁言。只说你是娱乐明星,那无非是照顾你的面子,语言委婉一些而已。
         先天之精:受精卵、胎儿一身细胞、成人一身细胞。
      元气:全身细胞的功能。
      阴阳:交感神经与副交感神经。
      心气虚:心肌收缩无力。
      阴阳易:没有研究。
      伤寒论、温病、金匮要略:不研究。这些不是中医基础理论。
      破解、梳理了这些,还有么?先生说完全了,大家好评论。
中西医融合观 发表于 2014-10-27 06:05
先天之精:受精卵、胎儿一身细胞、成人一身细胞。
      元气:全身细胞的功能。
      阴阳: ...

李同宪,不要转移话题,请回答我向你多次提出的中医基本概念命门、元气、阴阳及其相互之间的关系,不能耍无赖。
      一个退了休的中医教授,连这些基本概念都不敢回答,为什么?
王锡民 发表于 2014-10-26 22:32
李同宪,不要转移话题,请回答我向你多次提出的中医基本概念命门、元气、阴阳及其相互之间的关 ...

看来,我不说不行了,那就另外换一个帖子吧。
     如何认识概念的流易与混乱。
中西医融合观 发表于 2014-10-27 08:01
看来,我不说不行了,那就另外换一个帖子吧。

王锡民 发表于 2014-10-27 00:14

请先生看看,我是怎么样梳理中医理论中的概念。你先歇歇吧!

任何学科,都必须经得起后人的质疑,中医学也不例外;同时,任何学科都必须坦然接受后人的质疑,中医学同样也不例外。否则,就是神学、宗教等而不是科学。