导航中医药

对论坛开设个人学术专栏的建议

jyds123 发表于 2014-10-18 17:05
101其实挺厉害的哈,估计多几个这样的人物,所谓中医界的很多“捍卫者”,会被诘问的一把鼻涕一把泪 ...

我只是个学生,爱提问题的学生,其实我是很尊重老师的。
gl0101 发表于 2014-10-18 21:07
我总觉得吧,论坛应该让大家畅所欲言讲真话。

还没有让大家畅所欲言讲真话??
杨金峰 发表于 2014-10-18 17:26
哈哈  老兄  安国一别  甚是想念

峰哥哥,有人想念也是一种幸福哈。谢谢您的一路相伴
gl0101 发表于 2014-10-18 21:12
天冷了,马甲还得穿一段时间。

administrator 发表于 2014-10-18 23:46
  还没有让大家畅所欲言讲真话??

要不调查一下?
很惊叹!101先生不愧是论坛的活跃人物和骨干人员,对论坛的人物特性和活动趋向,了如指掌,认识深刻。正如梁院长所说101对各门派的掌门人“归纳的挺到位”!这需要了解论坛情况,更需要敏锐的观察力和高超的总结能力。这种关心论坛的精神,可嘉!这种言之有物的吐槽,可贺! 赞一个,加9分!
千秋雪 发表于 2014-10-19 14:00
很惊叹!101先生不愧是论坛的活跃人物和骨干人员,对论坛的人物特性和活动趋向,了如指掌,认识深刻。正 ...

谢谢您了,欢迎补充哈。
谢谢先生关心!无论支持还是反对零态理论,任何人都可以跟帖参与讨论。我不像王教授那样只容许支持的人,而不容许反对的人参与。我唯一反对的是人身攻击
高智海 发表于 2014-10-20 10:04
谢谢先生关心!无论支持还是反对零态理论,任何人都可以跟帖参与讨论。我不像王教授那样只容许支持的人,而 ...

高先生理解的不对。
我允许反对,允许反面意见。但反对必须说出道理,以事实为依据,不能信口开河。否则,就不叫学术论坛。
如果反对者能说出道理,可以反过来促进作者的思考,为什么不欢迎呢?
但不懂装懂、说不出道理,没有依据,则属于瞎起哄、垃圾贴。应当分清。

正规学术交流主要见于专业杂志和学术会议。
     向专业杂志投稿,是要经过审稿的,不合格、质量低下的都不能发表。
     学术会议征文,也是要筛选的,有些文章水平低,就不能入选。
     网上论坛,没设门坎,什么人都可以发言。但发言要看发在什么地方。自己开题,想说什么就可以说什么。但要参与别人正规的论文讨论,则不是随随便便就可发言。提出反对,必须有理有据,否则这个反对就没有意义,而是成了污染,发言者应量体裁衣,弄明白才能参与。

应当区别话题主题是论文,还是一般讨论。是论文话题就要严格,是一般讨论话题则可以随便一些。