导航中医药

中医对生理和病理物质的认识

gaomeiniu 发表于 2014-9-27 20:54
医学承认自己本身的能力有限性,不可能走到疾病的前头。到目前为止,医学还有很多种疾病不知道发病机 ...

你又说:【中医自己说能解决,并没有得到医学界的认可,】,你说的这个医学界的认可,是指被西医认可吧,不是指被事实来认可吧。你说:【也得不到实验验证和理论检验,中医人应当自己给自己做一个鉴定。】,那么我请问,中医临床那么多的疗效,他不是实验验证和理论检验的验证吗?我给你举个最具体的病例,荨麻疹这个病,在我手里治疗好的,太多了,他们开始都是用西医西药来治疗的,最后,西药用了也不起作用了,可是,我用中药,就可以治疗好,而且在这个治疗上,所用的处方,都不是一个不变的处方,你想检验吗?欢迎来到临床事实面前。
gaomeiniu 发表于 2014-9-27 21:03
《就算西医找到了导致疾病的气质性病变的原因,西医就能找到解决气质性疾病的药物吗?病毒让西医找到了,西 ...

【到目前为止,医学还没有对所有的疾病都找到病变的原因。有些疾病即使是找到了发病的原因,也不是十分清楚发病机理。        例如“        sars”即使是找到了病毒种类,但发病机理仍然不是十分清楚。】既然你看到了,科学其实是有局限性的,那么,你就该好好的去学习学习中医,看看,中医在用什么样的思想方法来认识疾病,解决疾病问题。你不能因为你自己看不懂中医,就来否定中医,因为,你不懂的领域,和西医不清楚的领域,其实,都是很多的。
gaomeiniu 发表于 2014-9-27 21:13
《你说:科学的目的,是要找到原因和结果之间的联系。为什么这个原因一定要产生那个结果。
请问,哲学就不 ...

哈哈,你说:【在科学范畴内,不使用科学而使用哲学,这是故弄玄虚。】,可惜,患者的疾病却不会因为你是科学的范畴还是哲学的范畴。治疗好了疾病的事实,他就不可能是故弄玄虚。而之所以让你认为是故弄玄虚,那是因为你不懂。
gaomeiniu 发表于 2014-9-27 21:21
《你又说:【中医自己说能解决,并没有得到医学界的认可,】,你说的这个医学界的认可,是指被西医认可吧, ...

你说【你如果能治好荨麻疹,请拿出具有统计意义的数字来,写成论文,发表出来,让医学界验证。】你认为有人来验证吗?

你又说【如果真像你所说,没有说谎,那么祝贺你,诺贝尔大奖归你了。】你以为这就能得诺贝尔大奖吗?哈哈,如果真的有那么多求实的人,中医的诺贝尔大奖,真的要得的太多了。
gaomeiniu 发表于 2014-9-27 21:26
《既然你看到了,科学其实是有局限性的,那么,你就该好好的去学习学习中医,看看,中医在用什么样的思想方 ...

中医没有局限性吗? 你真够不要脸的了。
我从来就没有说过,中医没有局限性,我也从来没有说过,西医一无是处,我针对的是那些把中医说成是骗子的言论而展开的反击,这是学术讨论,请你不要用 【你真够不要脸的了。】这样的语言。你需要自重。