导航中医药

直击中医科学化要害的访谈

铁骨铮铮2002 发表于 2014-9-26 21:59
杏版说得好!发展中医,不能跟着洋人跑,中医应该有自己的疗效评价标准。

很好啊,你给弄个标准吧,我支持你。
回复 支持 0 反对 1

中医科学化的实质就是去中国化!
千总学贯中西,仍然坚持中医发展方向。可钦可敬!值得我辈学习。
先生好口才,说的非常好,给中医人很大的正能量,但是中医还需要用临床效果来予以回应
铁骨铮铮2002 发表于 2014-9-26 13:56
中医科学化危害中医。如果按科学标准,《伤寒论》也不合格!

刘世峰把西医和数理化当作医学科学的金标准,是绝对错误的。
       人类临床医学80%以上属生物医学,生物多样化、子孙繁衍无绝对重复,是临床医学以经验主导实践的原由,是中医辨证论治切合实际和科学的关键依据。
        鼓吹文化中医是对中华祖先伟大医学智慧和宝贵临床实践积垒的否定,愧对祖先!
张先生那一套披着中医外衣的洋理论只有自我陶醉,而且必然后继无人!只有纯正中医药理论与实践在中华大地生根开花并走向世界!
铁骨铮铮2002 发表于 2014-9-27 15:42
中医科学化的实质就是去中国化!

什么是中医科学化?
gl0101 发表于 2014-9-28 14:54
什么是中医科学化?

铁版批判的中医科学化是指中医西方科学化简称中医西化
扯。
作为药物    你要看它是否能治病而不是是否有毒       疗效才是目的
作为官员    你要看他是否能造福百姓而非是否贪污    成绩才是关键
求全责备是不对的