导航中医药

食道癌跟踪治疗实例 (一)

饿马摇铃 发表于 2014-9-23 19:20
这应该视具体的情况而定:例如患者的文化水平、心理素质,环境上的影响,以及医者治疗上的胜数等等。 ...

您说的是本例的具体情况,您的考虑我理解。我遇到这个情况大概也是这么处理。我是给14楼回复的,您对14楼的意见可能还没有理解。

饿马摇铃 发表于 2014-9-23 19:20
这应该视具体的情况而定:例如患者的文化水平、心理素质,环境上的影响,以及医者治疗上的胜数等等。 ...

14楼的意见,不是探讨病案,是否定您为患者所做的工作,且认为您的治疗有违法、违背伦理道德之嫌。您介绍病案,别人提出否定意见,不能拦着,可是,既然提出了否定意见,就得讲讲否定的理由。有道理没道理,讲出来大家学习。

您继续介绍,看白先生有什么否定的理由发表。
llyyjj 发表于 2014-9-23 16:41
1.必须告诉患者 实际病情。

--------------------------------------------------------------------- ...

如果您真的是一名医学院教师,当然应该知道国际惯例和患者知情权,更应该知道《医疗事故鉴定》条例。

国际惯例我不知道,我的国际知识太少。您如果能介绍,非常欢迎。 从楼主的叙述看,最先是家属告知楼主病情,楼主当时没有如实告知患者,后来告知了。 国内惯例、相关法规、条例,患者的知情权这些内容我都知道  详情 回复 发表于 2014-9-24 17:07
这位“饿马摇铃 ”先生显然不是医务人员,却胆敢非法行医,草菅人命,令人发指。他比梁常兵还要“那个”,梁常兵名义上还是一个中医郎中。“饿马摇铃 ”就是一个“神汉”。

矣!真是大笑话。我来问您:您从哪个星球来的,来有多久?  详情 回复 发表于 2014-9-24 22:47
“饿马摇铃 ”是不是医生我不知道,如果发现他非法行医,您可以向当地医疗行政部门举报。管这事的卫生厅(局)的医政处(科),有的地方有专门的机构叫“卫生监督所(处)。 梁常兵更好举报了,他的工作单位和个  详情 回复 发表于 2014-9-24 17:13
论坛不容许人身攻击!  发表于 2014-9-24 17:10
回复 支持 0 反对 1

netcore11 发表于 2014-9-24 13:12
如果您真的是一名医学院教师,当然应该知道国际惯例和患者知情权,更应该知道《医疗事故鉴定》条 ...

国际惯例我不知道,我的国际知识太少。您如果能介绍,非常欢迎。

从楼主的叙述看,最先是家属告知楼主病情,楼主当时没有如实告知患者,后来告知了。
国内惯例、相关法规、条例,患者的知情权这些内容我都知道。以我对上述内容的理解,楼主的做法没有不当,没有违背医学伦理,您有何意见,欢迎发表。这个问题是医生经常要遇到的,在论坛讨论,大家学习。
netcore11 发表于 2014-9-24 13:24
这位“饿马摇铃 ”先生显然不是医务人员,却胆敢非法行医,草菅人命,令人发指。他比梁常兵还要“那个”, ...

“饿马摇铃 ”是不是医生我不知道,如果发现他非法行医,您可以向当地医疗行政部门举报。管这事的是卫生厅(局)的医政处(科),有的地方有卫生局下设专门机构叫“卫生监督所(处)。

梁常兵更好举报了,他的工作单位和个人的一些情况论坛里都有,他是他们医院的法人代表,您可以连他个人带医院一次举报。

论坛讨论大家的帖子,您对本帖内容有什么意见,请继续。
netcore11 发表于 2014-9-24 13:24
这位“饿马摇铃 ”先生显然不是医务人员,却胆敢非法行医,草菅人命,令人发指。他比梁常兵还要“那个”, ...

矣!真是大笑话。我来问您:您从哪个星球来的,来有多久?
啊,查到了,原来是个二十六岁的毛小子。
      由于今天组织上要开会,所以早上七点左右就到达大嫂家。外父说,他昨天早攴能够勉强喝下一碗稀饭,然中午又再次进食不下,只饮了大半碗瘦猪肉汤。而当天旁晚时分,江舅仔却突然一个人从乡下来到大嫂的家里,手执一支约十毫升的注射液分咐道,若然吞食不下,服四分之一支就可以解决,结果外父在未进晚餐前即按他说法服了。而到了进餐时,他说果然可以勉强吞下。我说,你这二天也不是每餐都不能食,以后发生不能够进食时再服才能看到实际效果的,外父点头答应。我看到那支东西了,分明印上氟尿嘧啶注射液,这是一种广谱抗癌化学合成药,副作用很大,不小心就会烧伤皮肤,我要求他千万注意。
      这时候,外父的脉和舌都起了不好的变化。胸骨后疼痛较前明显,右锁骨上淋巴结触痛,而且较前硬些了。
llyyjj 发表于 2014-9-23 16:41
1.必须告诉患者 实际病情。

--------------------------------------------------------------------- ...

看来你真是一个“那个”。连“如实告知”都不知道。

她举的是一例经我纯用中医方法治疗了半年,最后仍不满意的一位患葡萄胎的亲戚,最后选择了手术,如今十年已经过去,已连续生了三个子女了。又说我初中时候的一位患膀胱癌的同学,你和他治疗了一年多(最后竟然瘤体钙化),到头来还不是手术才解决?并说他到如今也快十年过去了。她担心疾病的真情不向父亲透露,
------------------------------------------------------------------

这是一个真正的“那个”。连自己的亲属也不放过。

这是患者晚期临终阶段,赶快上医院,给患者用毒麻药品止痛。你要是和我较劲,让患者忍受剧痛,当心患者亲属不放过你。让你一生悔恨。

那位llyyjj是个白痴,不要上它的当。