导航中医药

举报罗鸿声版主人身攻击

仁海中西医 发表于 2014-8-16 22:07
否则,就不要丢人现眼

我看过你发表的言论后感觉是您站在对立面去剔除五行,而不是当自己不明白或者理解不了五行的时候想想为什么自己的想法是有差距的,再进一步的学习。在当代有多少人完全理解老子的学说,我想应该包括你在内,当然我也在其中,你怎么不去否定老子的说法是错误的呢?你提出的质疑也好,否定也好,只能显示你在本门学科之下的无知与幼稚和中医伟大的形象。你甚至连中医的脚趾头都没爬上去,就好像站在巅峰了一样说出要去除五行的大话。  山西吕梁 薛异荣
是哪一位屏蔽了我的帖子,请出来说明。
杏园春 发表于 2014-8-16 18:36
我看过你发表的言论后感觉是您站在对立面去剔除五行,而不是当自己不明白或者理解不了五行的时候想想为什 ...

说明一下,不用五行学说,解决不了中医的什么问题?
仁海中西医 发表于 2014-8-16 22:38
是哪一位屏蔽了我的帖子,请出来说明。

回复 123# 仁海中西医

哎,悲哀啊!好像一个人可以提出一些条条框框就认为自己的理论是对的!殊不知你所谓的条条框框正式对中医的不解与不懂,你到是把它们当做自己否定五行或者说否定中医的挡箭牌,我还是却你先好好的学习经典理论吧!暂且不说你的这些想法是否正确,你先就认定了它。想你这样打着西医的思维模式来理解中医,想理解中医怕是很难,因为在你的潜意识里不是想学习中医,而是和中医搞对立。中西医,什么中西医结合之类的观点,正是向您这样的人才会对中医有着深深的抵触吧!如果你没有中医的科学思维模式就不要在这批评中医。这少在我看来您还不能算是一个纯正的中医学人士!在这我就对西医的种种不是不详谈了!该认识到的人都懂,都看得见。  荣儿
杏园春 发表于 2014-8-16 18:42
回复 123# 仁海中西医

哎,悲哀啊!好像一个人可以提出一些条条框框就认为自己的理论是对的!殊不知 ...

请直言,不用五行学说,什么样的中医问题无法解决?
是哪一位屏蔽了我的言论,请站出来解释。
你有资格和我谈论吗?是五年以后,还是十年以后?
仁海中西医 发表于 2014-8-16 22:46
是哪一位屏蔽了我的言论,请站出来解释。

于先生,您的那些帖子不应该屏蔽吗?
但凡有一点学术味道的都不会屏蔽的,那些都是什么啊?我认为,那些语言挺损的...
于先生学术交流很严谨,就是这普通交流似乎是短板,难得平心静气.....
那些帖子虽然不是我屏蔽的,但我也认为应该屏蔽——不要说还有人举报。

评分

呵呵,于先生,请思考一个问题:如果除掉于先生,人类是否能继续繁衍?如果能的话,是否说明于先生是人类的糟粕?如果不能的话,为什么?

评分

仁海中西医 发表于 2014-8-16 22:44
请直言,不用五行学说,什么样的中医问题无法解决?

呵呵,于先生,请思考一个问题:如果除掉于先生,人类是否能继续繁衍?如果能的话,是否说明于先生是人类的糟粕?如果不能的话,为什么?