导航中医药

谁反对中医就是反对宪法!

董建军 发表于 2014-8-1 14:49
问你知道哪些知识你不回答,你转移话题说人家是娱乐明星,质疑你的理论对错,你不回答,还是说人家是娱乐 ...

你一个半路出家学足疗的,手指头背后磨的都是老茧,显然不得按摩的要领,还海吹什么呀?你看看哪个按摩师手指头上有茧子。
       看过你发在网上的视频,在你自己家的床上,弄个花被,窝里窝囊的,连个按摩室也没有,不讲卫生条件,患者一看,不跑算你捡着。你用力一按,把那个患者疼的都痉挛了,有那么按的么。你还敢发在视频上。你有卫生局发的执业证吗?你没进过医学校门,没有执业证书。
       把你参加下岗人员按摩培训班的合格证书再发上来,让大家看看你的层次。
       就你这个层次懂哲学和科学吗?胡万林一个档次的,四五六不通,你配和我谈哲学和科学吗?你说说,你和那位专家谈过哲学和科学?哪位专家答理过你?假若你真懂一点儿也能说得过去,你呢,连个概念都不懂?谈什么谈?
       来到论坛就知道说“举而并之”、“时间”、“物理”、“文言文”。我的主题是谈哲学和学,你懂吗?你配和我谈吗?知道什么是理论吗?你的胡说八道也算质疑吗?最起码我是不承认你的。到别处娱乐去吧。
       现在明白我为什么不理你了吧,还想强谁所难吗?

再补充一句: 现在又在论坛公开宣传按摩治癌症,你想害多少人呢?在这里做广告,你家那个小县城要是没人看,你的广告能起啥用啊?

应该到哲学论坛,中医论坛不讨论哲学。  发表于 2014-8-1 15:39
捏造事实想当然是你的本事  发表于 2014-8-1 15:37
哲学是你一个人懂吗?  发表于 2014-8-1 15:34
董建军 发表于 2014-8-1 15:32
我就是你认为的什么,与你回答问题有关系吗?你是回答问题还是人身攻击?

你看看你在我话题里制造了多少垃圾?回答你的问题,没有这义务,你问问管理员,有没有这义务?
       要怕揭你的真实身份,就不要上来给我胡搅。懂了吗?该到哪到哪去吧!

说什么“捏造事实想当然是你的本事”,还想否认?中华中医药论坛的每一个了解你者,都可以证明。到底是不是捏造事实。

回答问题  发表于 2014-8-1 15:42
董建军 发表于 2014-8-1 15:50
我被封IP是因为和罗鸿生开玩笑,他说我骂他被封,你捏造事实说我胡说被封。

你说是,骂人被封,不是胡说被封。你的意思是,论坛允许胡说,不允许骂人,是这样的吗?

你说的都是对的?  发表于 2014-8-1 16:19
你问管理员  发表于 2014-8-1 16:18
刘亦之 发表于 2014-8-1 16:03
应该发布一个帖子-----谁反对中医就是反对科学!!!因为中国中医科学院明明白白告诉我们中医是科学的!! ...

刘亦之先生总是能把握中医发展的大方向,也很有正义感,心直口快,这一点非常难得。我表示支持。

只是对于有些疗法了解得不够,比如说,当年我用运气手法治好了大量的难治病人,是我一生中最欣慰的几件事之一。当年分配我当外科医生,我没当,说情到别的科室去搞中医方面的临床研究,就是因为当时掌握了运气和经络治病的技术。否则,我是不会那样做的,专心搞研究,没有科研经费,全靠自己微薄的一点工资买书,艰难之极,很少有人体会到这其中的艰苦。

前几天,白先生提醒说不要用“奇迹”二个字,我就准备发几个病例让大家了解一下,这些病例中,一部分保存了当年的照片,有的还有录象。监于刘先生说气功都是骗人的,所以,我就没发。发出来之后,不信者又是质疑,又是瞎说,有些人看了信了,但心里不是滋味,心生嫉妒,不表示支持。你说,我还能发吗?
刘亦之 发表于 2014-8-1 17:08
王教授好,关于气功治病是不是骗人的不是我说了算,而是由事实说了算!!!我们之间的分歧纯粹是观点不同 ...

笼统地说气功,很难一句话概括。有真有假,更是一言难尽。我国现存最早的古代气功文献是战国时期的行气玉佩铭。
      气功可分为医家气功、道家气功,这两家都有较多的书籍留下来。其次是佛教气功,武术气功,而儒家较少。80年代气功热兴起后,许多气功爱好者将所学功法,东拼西凑,编造了不少五花八门的所谓功法。总起来说,这些都是用于健身的,治病的效果主要靠碰运气。什么人都练一种功法,结果有的收到一些效果,有的不对症,反而练出病来了。
      我所从事的不是上述健身气功,而是我个人研究的医疗气功,不是社会上那些。于1980年春开始,主要用运气手法给人治病,应用中医理论,研究中医理论,效果很好。当时国内还没有报道过这种方法治病。自1982年起,开始教患者练功治病,主要讲辨证练功,分什么病,根据情况设计一套对证的功法,效果也很好。国内的气功热,始于几年后,进入混乱期。
       1995年,我认为,气功的原理研究基本搞清,没有必要再搞研究下去了,于是就停下来不再研究了。
    我1982年在医院门诊开展气功疗法,也用其它方法治病,当时年轻,一人多劳。这是一所省级的西医大医院,试想一下,没有真本事,在这样的西医院开展所有人都没听说过的气功疗法,医院领导是不会同意的。但是,由于我治好了许多难治病为基础,终于得到了院方的承认。在西医大医院里开气功疗法,这种情况在全国很少见。

我原打算给白先生发几个手法治病的病例,这两天看跟的那些无聊的贴子,就没有兴趣了。今你我既然聊到这,我就看你的面子上,抽空发两个病例。同时也让那些批评中西医结合的人,说“中医西化”的人看一看,中医的某些绝技是否掌握在我这个中西医结合者的手里。看完病例,请再评论。

没有师传二愣子逻辑  发表于 2014-8-2 08:12
好!  发表于 2014-8-1 22:47
王锡民 发表于 2014-8-1 02:25
你之所以不遗余力地打击和排斥李同宪和高志海等人.
________________________________________ ...

自吹自擂,目空一切 ;狂妄自大,横行霸道 !

哈哈!批评你几句就受不了。还请原谅。就当是一面镜子吧。  发表于 2014-8-2 16:33
哈哈!我以事实为依据,没有任何自吹自擂,目空一切 ;狂妄自大。到底是谁横行霸道,大家看得清楚。我没有任何权力,如何能横行霸道?刘总版评价我嫉恶如仇,到是符合实际。 行了,行了!到此打住  详情 回复 发表于 2014-8-2 16:27
刘亦之 发表于 2014-8-2 08:48
气功治病和跳大神没有什么区别!!他们的共同点都是提倡超能力!!!不过一个是借助鬼神的超能力一个是借 ...

刘先生的了解太过局限,没见过的东西太多。请关注我近日就发相关病例。
       气功没有超能力,都是人体内神经内分泌调节的结果。