导航中医药

曹东义推崇民国中医

坐看刘主任舌战群儒!
铁骨铮铮2002 发表于 2014-7-7 23:38
罗版看问题总是缺乏哲学思维,非此即彼。举例说,按你的观点,说红莎草是中国人,萧铁就一定是外国人。你 ...

铁版啊!我看问题并不是缺乏哲学思维,非此即彼。而是你文章的表达方式有逻辑问题,你看你说“民国中医是中医的脊梁”,分析这句话:你将"中医的脊梁"只定位在"民国中医"身上,也就是说"民国以前的中医"和"民国以后的中医"都不是"中医的脊梁",那么,这"民国中医"也有数千,难道都是"中医的脊梁"不成?余云岫也是民国中医,他是"中医的脊梁"吗?铁版是邓老的再传弟子,正宗铁杆教徒,若邓老看到你的文章,会气得他老人家吐血.
王叔文 发表于 2014-7-8 02:24
坐看刘主任舌战群儒!

王叔文超版够逍遥啊!
刘主任何时变成了诸葛亮?在王超版眼中,与刘主任讨论的都变成了江东腐儒了.骂人于无形之中,城府够深,高人啊!
请问哪里弄到这些山寨版的教科书
要不就是这文章写的太好了,要不就是我这个人太笨了,反正我看不明白这文章想要说什么。
罗鸿声 发表于 2014-7-8 03:29
王叔文超版够逍遥啊!
刘主任何时变成了诸葛亮?在王超版眼中,与刘主任讨论的都变成了江东腐儒了.骂人于无 ...

罗先生多虑了!舌战群儒的一定是诸葛孔明?江南才俊都是腐儒?刘主任怎么能比的上诸葛亮!都是熟人,连句玩笑也不能开,罗先生气量也太小了吧?

可能罗版在国外呆久了,国学根基丧失殆尽,所以流于肤浅。罗版也称儒是高看他了。
王叔文 发表于 2014-7-8 13:23
罗先生多虑了!舌战群儒的一定是诸葛孔明?江南才俊都是腐儒?刘主任怎么能比的上诸葛亮!都是熟人,连句 ...

王总在论坛是从来不开完笑的,舌战群儒出自三国演义,家喻户晓,其中的群儒义代嘲讽,谁都知道,用于此处,语气阴阳怪气,怎反说别人气量也太小呢?
铁骨铮铮2002 发表于 2014-7-8 13:45
可能罗版在国外呆久了,国学根基丧失殆尽,所以流于肤浅。罗版也称儒是高看他了。

铁版的"国学"倒长进不少啊!也是一高人,将"民国中医"称为:"中医的脊梁",邓老可没说过这话啊!
罗鸿声 发表于 2014-7-8 22:02
王总在论坛是从来不开完笑的,舌战群儒出自三国演义,家喻户晓,其中的群儒义代嘲讽,谁都知道,用于此处,语气 ...

一句玩笑,本欲调节论坛气氛,何来骂人?更何况我说的群儒还包括我敬仰的红总?如果罗先生一定认为我是在骂你,我向你道歉!同时希望先生把你的聪明才智放到研究和传播中医学术上!