导航中医药

张功耀:作为伪医学的中医应当废弃

杨鹏举 发表于 2014-7-3 07:33
看你很热情,按理说你应该是其中一员参加。

当然。但是我是中医爱好者嘛,所以只是小小小小的一员,应该是站在最后一排最边上吧,几乎没有发言的机会才是。
gl0101 发表于 2014-7-3 07:39
当然。但是我是中医爱好者嘛,所以只是小小小小的一员,应该是站在最后一排最边上吧,几乎没有发言的机会 ...

你站在哪一方呢?你肯定有发言的机会。
杨鹏举 发表于 2014-7-3 07:41
你站在哪一方呢?

当然是站在中医一方了。
刘亦之 发表于 2014-7-3 07:58
呵呵,最好先扎好自己家的篱笆墙野狗、强盗才无计可施!!从反方的论据里找出自己的弱点加以改正才能让对方 ...

那你说“八寸”怎么改?改成多少?为什么要改?一一回答。
刘亦之 发表于 2014-7-3 07:58
呵呵,最好先扎好自己家的篱笆墙野狗、强盗才无计可施!!从反方的论据里找出自己的弱点加以改正才能让对方 ...

您说的太好了。
刘亦之 发表于 2014-7-2 23:58

“中医目前需要做的工作就是宣传普及中医理论的科学性让广大群众知道真相!!!如果广大群众都能意识到中医理论是科学的,相信张功耀的言论就会不攻自破!!!”

兄弟说得好!!!

教授这个建议不错,不要说批张功耀这样的反中医的小喽啰,就是他们的祖师俞樾也在本人的批判之列,不过这项工作在下不愿意将一篇一篇的文章发在网上,想效仿教授您那部骡书,争取结集出版,也好有个系统。
————————————————————————————————
        此言差矣! 让你批反中医人士,你的批科学主义恰好有用处,可你不批,推辞说要出书。可你天天批支持中医者,把中医中医者说成是科学主义。这样以来,别人会认为你与张功耀是一伙的,内里外合,搞垮全部支持中医者。
      为什么这么说呢?中医阵营内只有两种观点。一种是中医文化论者,一种是中医科学论者。张功耀这次专批中医文化论者,你专指中医科学论者。
      你如果与张功耀不是一伙的,就不可能连一篇批判张的文章也不写。这么说,你那么大劲头,在网上写那么多反对中医界内部的科学论者,目的就是为了打内战?打内战的目的就是反中医?不知王世保先生做何解释?

评分

王锡民 发表于 2014-7-3 06:50
教授这个建议不错,不要说批张功耀这样的反中医的小喽啰,就是他们的祖师俞樾也在本人的批判之列,不过这项 ...

教授,您对我的观点理解跑偏了!我既是中医科学论者的批判者,也是中医文化论者的批判者。这两种认识本质上都属于科学主义,即科学相对于文化,非科学及文化,中医文化论者只是科学主义的一个变种,这种认识对中医同样有害。我再重申一下我的观点:中医与科学分属人类两种不同的并列的认知体系。中医属于东方文化,科学属于西方理性主义文化,科学也是文化。我们对中医的认识必须放在文化多元化的角度去进行,不能将自己的视野仅仅局限于一元的西方文化意识框架内。能明白吗?
国医大士 发表于 2014-7-3 15:09
教授,您对我的观点理解跑偏了!我既是中医科学论者的批判者,也是中医文化论者的批判者。这两种认识本 ...

嗯,对了,国医大士既不是中医科学论者,也不是中医文化论者,而是中医玄学论者,是吧?我记得你好像说过玄学的核心是阴阳五行是吧?那么阴阳五行在你看来也既不是科学,也不是文化,而是玄学了是吧?什么是阴阳五行呢?阴阳五行为什么既不是科学,也不是文化,而是玄学呢?讲讲。