导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 刘亦之

王世保中医非科学观点与中医发展背道而驰!!

刘亦之 发表于 2014-9-29 18:11
饿马摇铃先生我认为下面这句话是胡说八道,您认为呢:

中医药能够治好人类所有的疾病!!!

看来,你们想否定黄帝内经精神内守,病安从来
王锡民 发表于 2014-9-5 22:38
饿马摇铃   王锡民先生,您这就讲得不在理了。可以说:简直就是胡说八道!
—————————— ...

纵观王锡民先生所有的帖子,在理的不多,攻击别人的几乎占了大半,还不是胡说八道是什么?王锡民先生本位是教授,但依我看来,他哪象个教授的样子呢?况且,我说的那个成语是王锡民先生使用次数最多的,如今依事实来回敬一次您,您就受不了,从而拉出一大堆正是骂人的说话来,真是太没意思了。
饿马摇铃 发表于 2014-9-30 01:02
纵观王锡民先生所有的帖子,在理的不多,攻击别人的几乎占了大半,还不是胡说八道是什么?王锡民先生 ...

先生忍一忍吧!零态理论创始人曾说大自然是最公正的法官!所以,最终谁也占不了便宜,谁也吃不了亏,一切都是零。人们常说的老天不亏待傻子就是这个意思。我们把自己当做傻子又何妨?这才叫做把自己化为零
    本来,在中医人看来,这么幼稚的观点可以很快地自生自灭,不必理会。然而参考了我国传统中医那几拾年以来不少的苦难历程,中医的本来面目不要说绝大多数7/8/9拾后的人不清楚,即使5/6拾后的人也多数是糊里糊涂呢,这是多么令人唏嘘的事情。所以我才打算在这帖子里晒晒自己的看法,以图博得亦之君等人的回帖,从而达到向论坛内的会员们宣传中医那本来面目的效果出现。
    在传承中医的问题上,是顺着原有的路子发展呢还是另起炉灶?早已是摆在严肃的学术框架里面的话题,不能回避。
饿马摇铃 发表于 2014-10-3 09:57
本来,在中医人看来,这么幼稚的观点可以很快地自生自灭,不必理会。然而参考了我国传统中医那几拾年以来 ...

中医的本来面目是什么?
饿马摇铃 发表于 2014-10-3 09:57
本来,在中医人看来,这么幼稚的观点可以很快地自生自灭,不必理会。然而参考了我国传统中医那几拾年以来 ...

在传承中医的问题上,是顺着原有的路子发展呢还是另起炉灶?早已是摆在严肃的学术框架里面的话题,不能回避。
-------------------------------
您问的太好了!