导航中医药

别拿着科学扯蛋!

红莎草 发表于 2014-6-2 19:28
建军这是对谁说话呢?

建军有进步了。他不直接针对具体人了
gl0101 发表于 2014-6-2 11:26
中医不找科学,科学就会找中医。

这篇文章实际上也是对于过去和先生的争论一种正面的回答,中医本身就是科学,再提中医科学化那时画蛇添足。我们面临的是将中医学这门科学继续发展下去,最大可能的吸收现代科学技术,更好的为人类健康服务。现代化是需要的,科学化还是免了吧!
红莎草 发表于 2014-6-2 20:28
这篇文章实际上也是对于过去和先生的争论一种正面的回答,中医本身就是科学,再提中医科学化那时画蛇添足 ...

您是中医,我听您的。中医是不是科学、科学不科学的问题中西医争论了一百年了,结果您这么一篇小文章就给解决了,看来您写文章比看病人对中医的贡献不知道要大多少倍了。

好了,中医是不是科学、科学不科学的问题既然您已经解决了,那我就高高兴兴睡大觉去了,千万别把我吵醒哈。

红莎草 发表于 2014-6-2 12:28
这篇文章实际上也是对于过去和先生的争论一种正面的回答,中医本身就是科学,再提中医科学化那时画蛇添足 ...

红总花了很多时间写出这篇文章,最终也没有说清楚什么是科学,中医就一定是科学,也没有跳出谈论科学的圈子。
铁骨铮铮2002 发表于 2014-6-2 14:01
红总花了很多时间写出这篇文章,最终也没有说清楚什么是科学,中医就一定是科学,也没有跳出谈论科学的圈 ...

谢谢刘总点评,请刘总来一篇把科学说清,论证中医就是科学的文章咋样?
gl0101 发表于 2014-6-2 13:55
您是中医,我听您的。中医是不是科学、科学不科学的问题中西医争论了一百年了,结果您这么一篇小文章就给 ...

这篇小文章的确解决不了中医的科学问题,但总可以让人知道什么是科学,不至于再把科学当作标尺来衡量其他科学。
红莎草 发表于 2014-6-2 14:48
谢谢刘总点评,请刘总来一篇把科学说清,论证中医就是科学的文章咋样?

写文章立足要新,题目要小。红总不明白哦。
红莎草 发表于 2014-6-3 12:52
这篇小文章的确解决不了中医的科学问题,但总可以让人知道什么是科学,不至于再把科学当作标尺来衡量其他 ...

中医是不是科学、中医科学不科学,不是科学就中医,而是中医就科学,但是您的文章不是这样。其实也不只是您的文章不是这样,我看到的文章都不是这样。所以,说起这个问题的时候,中医们更像是个科学家,但是这样是永远也解决不了中医是不是科学、中医科学不科学的问题的。科学的概念自有公论,一说中医是不是科学、科学不科学就在科学的概念上做文章,这样论证问题,我觉得实在是有点阿Q的味道。以为把科学的概念捏吧捏吧中医就是科学、就科学了,这可能吗?
红莎草 发表于 2014-6-3 12:52
这篇小文章的确解决不了中医的科学问题,但总可以让人知道什么是科学,不至于再把科学当作标尺来衡量其他 ...

您的这篇文章题目很好。
gl0101 发表于 2014-6-3 05:28
中医是不是科学、中医科学不科学,不是科学就中医,而是中医就科学,但是您的文章不是这样。其实也不只是 ...

如果连科学的概念都搞不清,那论什么科学不科学呢?对不?小老弟!