导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 梁常兵

“中西医融合观”先生干扰学术交流

王老师是认真做学问的人,所以有时候处世也显得严谨,我意见是,对于论坛的人与事,不必太认真,认为可以交流,就认真交流,认为不可交流,无法交流的,置之不理则可。毕竟这是在论坛,是一个比较开放的场所,在讨论学术时,可以能会伴随有一些个人言词出现,我们坦然处之即可。

可以只论不辨,是非由读者评述,如果是金子,越打磨,就越光亮。多节省一精力、多节约一些时间,安心述著,我认为对您来说,是更有意义的事。

九公素来最中肯,言之有理啊。王教授不用过于严谨,个别声音可以充耳不闻。譬如那位大师约您到哪个荒山大战三百合,您置之不理,那就对了。如果真的跑那儿去了,起码让人觉得疯疯癫癫的•••  详情 回复 发表于 2013-11-23 17:24
何九公 发表于 2013-11-23 17:07
王老师是认真做学问的人,所以有时候处世也显得严谨,我意见是,对于论坛的人与事,不必太认真,认为可以交 ...

九公素来最中肯,言之有理啊。王教授不用过于严谨,个别声音可以充耳不闻。譬如那位大师约您到哪个荒山大战三百合,您置之不理,那就对了。如果真的跑那儿去了,起码让人觉得疯疯癫癫的•••

梁院长所言极是。对于已发过的观点,任凭读者理解,读者自有判断力。  发表于 2013-11-23 20:51
呵呵。  发表于 2013-11-23 17:40
王锡民 发表于 2013-11-23 07:47
谢谢管理员答复。
     对于我提的其它问题,管理员的确做到了及时答复和处理。这一点完全符合实际 ...

我的意见还是建议锡民教授、梁院长要把更多的精力用在做学问、交流心得,发展论坛上,不要过多的在一些枝节问题上纠缠,浪费精力。

嘿嘿嘿嘿嘿嘿,刘总版,说句玩笑:其实我干的好像应该是刘总版您的的活儿吧? 本来总版有义务给高水平学者护航,提供好的学术环境,但刘老兄好像•••哈哈,好像置身事外了,我在越俎代庖啊。我的  详情 回复 发表于 2013-11-23 23:24
谢谢刘主任  发表于 2013-11-23 22:54
刘总版说的有道理。 我更不喜欢无谓的争论和纠缠,只喜欢真才实学式的交流。 观点说出来,就已经说明问题,理解不理解,是读者的义务,没有必要做科普式的讲解。秀才要是遇到兵,那就讲不清。我这几天体会最深。李  详情 回复 发表于 2013-11-23 21:44
铁骨铮铮2002 发表于 2013-11-23 21:26
我的意见还是建议锡民教授、梁院长要把更多的精力用在做学问、交流心得,发展论坛上,不要过多的在 ...

刘总版说的有道理。
我更不喜欢无谓的争论和纠缠,只喜欢真才实学式的交流。
观点说出来,就已经说明问题,理解不理解,是读者的义务,没有必要做科普式的讲解。秀才要是遇到兵,那就讲不清。我这几天体会最深。李是有意气我,怕我在论坛上发的东西太多,所以就一个劲地气我。这是明眼人一眼就可看出的。
铁骨铮铮2002 发表于 2013-11-23 21:26
我的意见还是建议锡民教授、梁院长要把更多的精力用在做学问、交流心得,发展论坛上,不要过多的在 ...

嘿嘿嘿嘿嘿嘿,刘总版,说句玩笑:其实我干的好像应该是刘总版您的的活儿吧?
本来总版有义务给高水平学者护航,提供好的学术环境,但刘老兄好像•••哈哈,好像置身事外了,我在越俎代庖啊。我的所作所为,了无私心,明着是保护王锡民教授,实质是为了繁荣全球中医论坛、传承、弘扬中医。我好像没干什么纠缠细枝末节的闲事吧?我有那份闲心吗?刘总的忠告我心领了,但我倒是忠告刘总版在其位、谋其政,为繁荣论坛真正出把力,别当看客。
谢谢刘总版、谢谢论坛!
       2014,4,26,今天我才看到这个帖子!
     时间是检验真理的标准。
     谢谢关心。

时间和事实一再证明,李先生是大力兜售自己的“中西医混合观” ,一旦发现论坛中与“中西医混合观”不同的观点,就会拼命地干扰,以图消灭而后快。晚上不睡觉也起来发贴干扰。 到今天,你的毛病也没  详情 回复 发表于 2014-4-27 16:08
中西医融合观 发表于 2014-4-26 18:10
     时间是检验真理的标准。
     谢谢关心。

嘿嘿,不好意思啊,陈年旧事,不提了
中西医融合观 发表于 2014-4-26 18:10
     时间是检验真理的标准。
     谢谢关心。

时间和事实一再证明,李先生是大力兜售自己的“中西医混合观” ,一旦发现论坛中与“中西医混合观”不同的观点,就会拼命地干扰,以图消灭而后快。晚上不睡觉也起来发贴干扰。

到今天,你的毛病也没改啊。只不过是大家对你比当初宽容了。
      你接着干扰吧,只要不嫌累就行,我早已不与你计较了。已原谅你的过失了,你就是那么一个人。哈哈!改不了的。
      4月27日