导航中医药

论“阴阳新论”的巨大漏洞

哈哈,看看谁能受不了翟鉴的挑逗,去到什么新浪饶舌。
柳之心 发表于 2013-11-23 12:27
哈哈,看看谁能受不了翟鉴的挑逗,去到什么新浪饶舌。

估计没人去
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
看来王教授是真不敢到新浪辩护了,这一点在第一楼我就下了定语。既然您对自己的言论这么不负责任,我就揭露您不敢见人的论点。
王教授说:雨本是天上的蒸气遇冷凝结而掉下来的。那么,地下水、地面水、江海河水算什么?你没包括吧?冰、雪、雹、霜等,算阴还是算阳啊?这算不算巨大的漏洞啊?
答:这是一个对阴阳无知的问题,您不只欺骗了自己,同时也欺骗了别人,我这样说的理由是:
阴阳是一个具体的事物(一个生命体),我把蒸汽和雨作为一个阴阳事物,至于在不在阴阳之理,这就看我对手的水平如何了,看我的对手能否推翻我的阴阳定律。
这里需要说明的是:一阴一阳的对待只有二,而没有三,也就是说,在阴阳两端节外生枝出一端或多端都是骗人的,因为没有这样的阴阳。王教授在阴阳只限于两端的基础,节外生枝出多端(地下水、地面水、江海河水;冰、雪、雹、霜),请问王教授,您是讨论阴阳还是累计宇宙多元素的种类?如果您能自圆其说的阴阳是在两端以上,我们可以对质。我敢肯定,您一个具体的阴阳事物都拿不到桌面。但是,这不是您的漏洞,是您没有这个水平。在您无知的同时,胡说出无中生有的阴阳,也就是说,无中生有的阴阳只能是骗人的。这样骗人的论点是不敢见人的,即使您的论点不敢见人,但是,作为一个中医论坛的会员,有责任揭露骗人的学术论点。
我期待王教授的答辩……
需要说明一点:正常的讨论学术内容,是用不着“骗人”这样词句的,因为不论我们各自的观点正确与否,但其目的都是为了发扬中医。但是,对内心有鬼的人,我们毫不客气!
什么是内心有鬼的人呢?
他不只无中生有,而且,面对同仁的质疑故意逃避。如果你的内心无鬼何必逃避?内心无鬼为何不敢见光?
我与王锡民教授做学问的区别在:王教授是高调做人,低调做事,我这样说的理由是:您是把“教授”官衔放在文章的开头,而论点却是无中生有的。
我是高调做事,低调做人,我这样说的理由是:在学术论点上,我不会让任何人半步,从03年阴阳大辩论以来还未遇到过对手,当然,也不可能遇到对手,因为所有中医的基础理论还无一人及格,这是我做事高调的事实。不论到什么时候,我不过是一个普通的农民,小学三年级的文化,这是我的低调。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
王教授说:《素问·阴阳应象大论》说:“地气上为云,天气下为雨;雨出地气,云出天气。” 这是不是说蒸汽和雨啊?这只是阴阳的一种表现形式,怎么成了你发现的新阴阳定律了呢?
回复:用“地气上为云……”来敷衍阴阳,这是纯粹骗人的。因为这个说法与阴阳没有半点关系,请问,您拿与阴阳无关系的论点想证明什么?
需要说明的是:“地气上为云……”虽然与阴阳无关系,但是,中医却成了阴阳谬论的一块狗皮膏药,这个说法在愚昧的中医面前有以假乱真之效应。我这样说的理由是:
传统谬论“天为阳地为阴”,因为天阳在上(阳升),地阴在下(阴降),阴阳相脱离故死。狗皮膏药的作用是:“天虽在上,而阳中之阴下降;地虽在下,而阴中之阳上升”。这个荒唐的说法等于给智商不全的人又蒙上了一层厚厚的面纱。这个说法是说:阳不能升,而是阴中之阳才能升,阴不能降,而是阳中之阴才能降。奇怪的是:会数一 二 三的儿童都要问一问:阳中之阴降,那么,阳中之阳升不升?如果升,天阳已经在上了,还向哪升?但是,中医的教授肯定不会问这样有价值问号,因为中医教授根本就不懂得什么是“理”。然而,就是这些不懂而装懂的教授混充学术权威把住了中医的命脉,中医不死才怪了。
请问王教授,您提供的没有一点阴阳关系的“地气上为云……”能影响我蒸汽与雨的阴阳定律吗?

闭眼大仙还有你自己搜  发表于 2013-11-24 09:01
出 〈动〉,(象形。象草木益滋上出达之形。本义:长出)。出,进也。象草木益滋,上...  发表于 2013-11-24 09:00
董建军先生说: 请你用文言文知识与文字本义常识译:《素问·阴阳应象大论》说:“地气上为云,天气下为雨;雨出地气,云出天气。”
回复:我没有辩护与阴阳无关的“地气上为云”的内容,如果您认为这段经文是阴阳的内容,请阐明阴阳之理,如果您没有这个能力,请说一声您没有这个水平。否则,不与您讨论以后跑题的内容。

闭眼大仙,你眼睛怎么长到头上?答非所问。  发表于 2013-11-24 09:22
董建军先生说: 请你用文言文知识与文字本义常识译:《素问·阴阳应象大论》说:“地气上为云,天气下为雨;雨出地气,云出天气。”
翟鉴回复:我没有时间辩护与阴阳无关的“地气上为云”的内容,如果您认为这段经文是阴阳的内容,请阐明阴阳之理,如果您没有这个能力,请说一声您没有这个水平。否则,不与您讨论以后跑题的内容。
董建军说:大脑也进水了,我是没有水平,你有水平可以读懂内经吗?内经的阴阳是什么?到现在你就是回避不谈,我说的经文你说不是阴阳,请问翟鉴先生:你说的不是阴阳的阴阳是什么?是不是你把经文当成现代文阅读理解的结果?请你用文言文知识与文字本义常识再阅读理解看看。
回复:由于先生没有阐明“地气上为云”的阴阳之理,又没有说没有这个能力,所以,以后不再给您回复。
以下不是说给董建军先生的:
“地气上为云……”这段经文,如果不与阴阳胡乱联系,只能说它没有什么学术价值。如果用在阴阳上,此文就是纯粹的谬论了,具体的在28楼,不再重复。

活到老学到老,等你学好了知识再回复,再你就没有回复,答非所问,我问什么你答什么这才叫回复。  发表于 2013-11-24 21:01