导航中医药

太极图的阴阳

4.3、sxwqn888先生只能人身攻击而没有半点答辩能力了
sxwqn888先生答辩如下:
回复 417# 翟鉴
精神病患者,不符合常理。敢说敢做,没有法律责任。

翟鉴答辩如下:
sxwqn888先生说:回复 417# 翟鉴 :精神病患者,不符合常理。敢说敢做,没有法律责任。
回复:先生信口开河到连对方的原话都不引用了?当然,这样信口开河方便些。 sxwqn888先生如果敢为自己的言行负责的话,翟鉴梳理您这么多不能自圆其说的死角,只要您有能力答辩一个话题,翟鉴一切说法就告破灭。我也说了一句废话,如果sxwqn888先生有能力答辩的话,还用漫骂(精神病患者)搞人身攻击吗?
八仙草先生说:八纲不是几个人,几天时间总结出来的,这是前辈人的精华。
回复:一个谬论的八纲, 八仙草先生却说是精华,请问,先生敢不敢把您用八纲辨证的病例拿到桌面?我敢肯定,您拿不出来,因为您只是信口开河。
4.4、sxwqn888先生口无遮拦
翟鉴说:……(“天地者万物之上下也”)即天在上,地在下。因为盖天派是站在地平上观测天象的,地平以上有太阳的为白昼故为阳,地平以下为黑夜,故为阴。……这就是上(外、表)为阳,下(内)为阴的相关证据。
sxwqn888先生说:这句话就是胡扯,夜里的地平以上有太阳吗?夜里的地平以下为黑夜吗?
回复:无知的sxwqn888先生信口开河习惯了,可能连sxwqn888先生自己都不知道是反对翟鉴还是反对传统的论点。如果你质问古人,但是,古人所说的“夜”是地平以下,可先生来了个“地平以上”。
如果您是质问翟鉴的,但是,翟鉴的论点是“地平上下皆是外(天)”,更与先生信口开河的不沾边。虽然先生信口开河与古人和翟鉴的论点都不沾边,但是,只有这样才符合先生“童言无忌”的逻辑。
翟鉴说:地平以上有太阳的为白昼故为阳(天为阳)……
sxwqn888先生说:自己认为是。
回复:我与先生不同的是:我对待一个理论必须先找的它的理论根据,哪怕是相关的根据,然后再论证是否正确;而先生首先把理论根据掩盖起来,然后信口开河就方便了。请问,您敢说说古人是根据什么定义的“天为阳”吗?不是我贬低您,您还真没有这个本事,因为您只配信口开河。
sxwqn888先生说:表为阳,里为阴;热为阳,寒为阴;实为阳,虚为阴;这是成立的,正确的……阳是表,阴是里;阳是实;阴是虚;阳是热,阴是寒;这是不成立的,这是无知的错误,没有学过论证律。
回复:先生连“表为阳”的理论根据是什么还不知道,就断言正确。当然,这也符合信口开河的逻辑。由于sxwqn888先生没有任何答辩能力,我就用一句话概括了:先生信口开河说的这些都是谬论。
sxwqn888先生无知的错误在于:不懂得什么是阴阳的论据,没有论据谈“论证”就是信口开河。
sxwqn888先生说:天为阳,地为阴;男为阳,女为阴;大为阳,小为阴;动为阳,静为阴;表为阳,里为阴;热为阳,寒为阴;等等,翟鉴理解为它们是阴阳、什么是阴阳,更进一步认为是传统阴阳,为有假设的含义,不是肯定句它们是阴阳、什么是阴阳,再,是文言文,不是现代文,显然是自己的文化知识不及格产生的错误,把这种错误理解成中医的错误。
回复:先生在信口开河的基础又增添了制造混乱的坏毛病。我再次重复:传统的阴阳(天地阴阳)是谬论,我的阴阳是:蒸汽与雨,寒热、升降是阴阳的属性。为什么到了您的嘴里就变了味儿?请问,您为什么不敢引用我的原话?因为引用我的原话您就不能制造混乱了。
我诚恳地告诉您:阴阳没有古今文言的区分,即使翟鉴的新阴阳定律仍然是这个阴阳,只是理论根据强悍了,阴阳的位置得当了。由于先生只是信口开河,所以,我就不要先生拿“阴阳文言文、现代文”的根据了,因为,即使我要,先生也拿不出来。

sxwqn888
小学文化程度在自圆其说,对的成为不对的,不对的成为对的,来源是自圆其说,所以就不怕闪了舌头,吐沫星子满天飞,自以为是,无知就无耻。

sxwqn888先生说:小学文化程度在自圆其说,对的成为不对的,不对的成为对的,来源是自圆其说,所以就不怕闪了舌头,吐沫星子满天飞,自以为是,无知就无耻。
回复:先生想答辩哪个帖子的内容呀?当然,信口开河是不讲究内容的。

尊敬的翟鉴先生您好。看得出来,先生对阴阳的研究是认真的,也是执着的。但是您的论述太庞杂了,云天雾地,让人感到不得其要。先生能不能把您的意见简约明了地总结一下,1、2、3......条分缕析。好吗?

阴阳是什么规律?太极图已明确指出,需要知识看明白并理解,你的知识低的不能见人,满嘴胡扯八道,你提的问题现在也没有,都是叫我做什么,你叫我怎么研究就怎么研究吗?没有一定的知识,你瞎掰什么?
尊敬的翟鉴先生你说我们是先看太极图还是先看经文?
首先准备物理知识数学知识文言文知识文字本义知识等,其次是分析理解能力,这是研究讨论的必备条件。
在不久前开馆的中国国家博物馆新馆内,有一把新石器时代大汶口文化象牙梳,这是迄今为止原始社会保存最为完好的梳子,也是我国历史上最早的象牙雕刻精品之一。令人惊叹的是,在梳身雕刻的“S“形图案颇像后世的太极八卦图,就是这把梳子将“易学源于商周之说”提前了两千年以上。著名的考古专家、山东省考古研究所原所长张学海研究员讲述了这把梳子的发现过程和它非同寻常的意义。
http://search.cctv.com/playVideo.php?qtext=考古&detailsid=5a77d91403c93ddea39434fe0a4e5c44&channel=news.cntv.cn&title=%5B说天下%5D河南考古发现八千年前骨笛%2020131102
八千年前淮河流域的骨笛
考古新发现八千年前有牙医