导航中医药

[讨论]也谈目前一部分坚持纯中医思想者的言行

下面引用由仁海中西医2008/11/06 11:44pm 发表的内容:
就目前的中医整体水平下滑而言,坚持并提倡在继承经典上用功夫,这一点也不为过.但中医整体水平下滑的原因,并不是学习西医之长的过,其原因主要是两方面:一\首先是中医院校的学生们学习<伤寒论>和<金匮要 ...
其错,就错在、某些中医们为了坚持纯中医,竟然与神汉巫婆们搞什么统一战线,

谁是神汉,谁是巫婆,请明确指出来,并提供------证据-------!
非嘴巴的证据!

坚持纯中医,就是在捍卫人类最宝贵的遗产造福于健康,本来无可非议,为什么总有人要说三道四,硬要将纯正的本色中医同目前某些丑恶现象扭合到一起去,以便欲加之罪惑人耳目。真应验了“树欲静而风不止”“黑云压城城欲催”的提醒。
    在纯正中医受到严重不公正对待的今天,是不是大家应该比较比较认真反省反省了。那些巧立名目的病名、急风暴雨式的饮鸩止渴治疗到底离人民健康有多远,那些以公益为幌子挖空心思创造经济效益的诊疗合不合人道主义,那些趾高气昂只会说风凉话的有权的人是不是真能给人民健康带来福祉?

看楼主满嘴歪风邪气,俨然就是一个现代神汉巫婆,这是十分好笑的,也是让人悲痛的,甚至是令人不齿的。
这件事吗,论坛上的同仁们,哪个不知,哪个不哓?
只要楼主知道就行,别人不知,那是他们自己的问题喽.他们愿意怎么说,就怎么说去吧.

是的,在本论坛上捣乱的小丑也没有几个,真正的中医人也看得十分清楚,就让他们尽情地表演吧.
----真正的中医人也不会对号入座.

下面引用由仁海中西医2008/11/07 06:50pm 发表的内容:
是的,在本论坛上捣乱的小丑也没有几个,真正的中医人也看得十分清楚,就让他们尽情地表演吧.
----真正的中医人也不会对号入座.
你说的话自己留着用吧,哈哈。
情不自禁笑天下可笑之人。
仁海中西医和动物的区别是文明,难道仁海中西医要放弃文明吗?

下面引用由还给你2008/11/07 07:12pm 发表的内容:
哈哈哈,难道你就是本论坛中的小丑不成?

下面引用由仁海中西医2008/11/07 07:49pm 发表的内容:
哈哈哈,难道你就是本论坛中的小丑不成?

请楼主你指出了论坛里那些和神汉巫婆们搞什么统一战线的中医们的文字依据!
以证明你不是在无中生有,挑拨是否!

下面引用由古水流2008/11/09 03:37pm 发表的内容:
请楼主你指出了论坛里那些和神汉巫婆们搞什么统一战线的中医们的文字依据!
以证明你不是在无中生有,挑拨是否!
哈哈,你说是挑拨是非,那么,就是挑拨是非了?你这个一向不好挑拨是非的大版主先生,可以向论坛管理委员会告我的状吗.

从感情上说,纯中医也不是不好,但理性告诉我,只讲感情是不行的。中医的确是伟大,她的疗效在很多病种中也是西医无法比拟的。但中医为什么会萎缩呢?回答是肯定的,那就是中医在治疗危、急、重症上,有逊于西医。中医有没有办法解决呢?回答也是肯定的,有,但是在西医方法的对比下,发挥不出来。如此又如何解决呢?那就是只要吸取了西医的长处,就会勇不可当。老中医们对中医纯而又纯的感情,是可以理解的,但那只是一种美好的愿望而已,事实上,就是画饼充饥。我可以说,我自己医术是下流的,家父的医术也是末流,可我父亲的老师,都是当地名医。而他们也是崇尚于吸收西医之长。管谁的长处干什么?只要是有用的,就应该无条件的、不是被动接受,而是主动地吸收。就象居家过日子一样,我们就应该主动地走亲访友。走亲访友的目的是什么, 那就是沟通信息、相互学习、互通有无,以期双赢;否则,其后果中医老前辈们自是很明了的。