导航中医药

刘力红博士拜邓铁涛先生为师

下面引用由抱残守缺2004/07/24 12:21pm 发表的内容:
讲起刘博士治病,“穿衣服颜色也和看病治病有关”,我倒觉得很高明,作为邓老的弟子,五色入五藏的理论没有学习过?
五声也入五脏,哀乐以商调为主,喜庆音乐一般以徵调为主,北中医郝万山教授搞的五音治疗音乐就很有创见.
见识!

高徒不是教出来的,是点出来的。徒弟想不通的问题,老师一句话解决了,高师、明师。高明就是这么一回事。
匿名  发表于 2004-10-28 23:01:05

楼主未免有“以小人之心度君子之腹”之嫌!
匿名  发表于 2004-11-17 01:43:57

刘博士是少有对中医有信心之博士,南中医第一,也是唯一。其《思考中医》因为故人之谊拜读过,不错!也没有什么对的!
中医全国可保留两所院校,北中医---作为中医历史博物馆;南中医——作为中医文化馆。告诉后人,我们曾经有这东西,这东西曾经为中华民族的繁衍作过用,而已!

闲来无事的话就默颂大医精诚吧

要像张仲景那样才算是提升中医吗?你有这个能赖吗?传统的东西多数是发掘!!!

千秋雪Lee     

信息:  
总发贴数: 1 篇
注册日期: 2004/11/26
------------------------------------------------------------------
千秋雪先生是论坛分类区版主,用 千秋雪Lee 注册发言,是否与千秋雪有直接关系?如无关系,最好不要用这个注册名字,以免混淆两个千秋雪的观点,确实没有必要。
如果发现千秋雪Lee 的文帖观点带有戏谑千秋雪成分的,论坛将会禁止发言!

我怎么看都觉得有点攀龙附凤的感觉,不管是不是真的龙凤。哈哈!留刘博士的书在下我已经拜读过了,不赞成的很多,但是总的来说刘博士在很多方面值得我们学习的,天下这么喜欢中医的博士还是很少的,不容易啊,我们可以不要再给刘博士为难了,让他好好研究中医吧!只是到最后不要坏了中医的名声可以了。

<<思考中医>>我已经读了两次了,读第二次的收获要远胜于第一次.谢谢先生为中医后学的我指明一条希望之路.
匿名  发表于 2005-3-1 19:07:37

读方三年你好,你还是没有得到刘博士的三昧呀