导航中医药

[原创]警惕那些“中医救国军”!

[这个贴子最后由桂枝汤在 2003/06/22 12:20pm 第 1 次编辑]

不了解没关系,乱充行家就会误导网友,还有顺便告诉你一声,在下在“中医之魂”上的ID是King,恐怕你还不知道吧?:))
“无知者无罪”对你来说不确切,“无知者无畏”才合适。

中医事业是全民的事业,甚至是全球的事业,不论是谁,只要是热爱中医,关心中医的人,不分国籍,不分民族,不分年龄性别,不分政府要员还是寻常百姓,是大学问家还是布衣群众,都可以为中医的发展献计献策,说长道短。只要不是恶意攻击或故意诋毁,都可以各抒己见。对一个观点或赞同,或反对,或补充,或指正,都但凭尊意。所谓江河不择细流,百炼才能成钢。但不要互相涉及本人。网上机会人人均等。规则面前人人平等。

cao先生所言甚是,医学面前人人平等,门第观念在这里不免显得有些俗了。

有意思,继续!

cao,我想一个国家的前途在于勇于发现自己的不足,既然是要指出中医的不足,自然就要把中医的不足指出来,难道还要处处为中医说好话吗?如果你所谓的中医救国军是伪中医,那么鲁迅先生又是什么,他那样抨击中华民族的劣根性,虽然那时也有御用文人说他是卖国者,但现在他的伟大的爱国精神还是被世人所承认。cao,我认为你就像清朝晚期的那些士大夫,总是认为天朝第一,而不知道自己认识到自己的不足和陋习,最终的结果便是亡国。

[这个贴子最后由秦越人在 2003/06/18 07:34pm 第 1 次编辑]

Generals君∶
你的贴文倒底想说什么?照你的逻辑∶
1.中医救国军是专指出中医的不足的,因此,专指出中医的不足的就是等于伪中医。
2.鲁迅先生的伟大的爱国精神就是等于中医救国军(的精神);否定鲁迅先生就等于否定中医救国军。
3.反对中医救国军(的精神) ,就像清朝晚期的那些士大夫,总是认为天朝第一,而不知道自己认识到自己的不足和陋习……就等于反对鲁迅先生的伟大的爱国精神。
4. 中医救国军等于伪中医;反对伪中医就等于…………。
在运用逻辑推理写文章,首先做的第一步工作是弄清楚“概念”的定义。
阁下到底有没有明白“中医救国军”、“伪中医”、 是指什么现象?
念在阁下首次光临论坛,有很多文章尚未浏览,一时误解或许有之,就此为止。
希望常来论坛交流,下次莫再犯此低级错误了。

[这个贴子最后由桂枝汤在 2003/06/22 12:23pm 第 2 次编辑]
下面引用由明堂振衣2003/06/18 00:01am 发表的内容:
不了解没关系,乱充行家就会误导网友,还有顺便告诉你一声,在下在“中医之魂”上的ID是King,恐怕你还不知道吧?:))
“你就一个成都中医大的专科生就这么狂?”,你造谣的本事我早就见识过了,我是什 ...
一个医生,更注重的是实践。如果你是king,那我真应该拜你为师,说实话,针灸我确实是门外汉,不过我现在正在研究,上道很快,为什么呢?因为《伤寒》基础比较牢固,很多的针灸原理,一点就破。盖《伤寒》实为临床内外妇儿之基础,《伤寒》本身的意义,方剂本身的意义并不重要,,更重要的是它通过伤寒这一外感病,来阐释人体的气机走向,也就是所谓的“中医脏象”学说。但是一个好的针灸医生,辨证论治,也是和《伤寒》密不可分,专门从六经辨证,效果确实不错。盖中医所有的东西都是建立在辨证论治的基础上的,针灸也不例外。从针灸的角度来说,我愿意拜你为师,这是第二次请求了。在我以后主持的网会中,希望你光临。具体时间,我会在大医和药报公布的。

[这个贴子最后由桂枝汤在 2003/06/22 12:25pm 第 1 次编辑]

如果你在医道上不服,我们有时间共同主持个语音网会,当面提问对方,当然,伤寒,金匮温病,你可以随便提问,我就用我现在理解的针灸,提问你针灸,看看你针灸水平有多高?你敢吗?

全都是中医的败类!!
骨哽在喉,不吐不快!医之不存,就毁在你们这帮小子身上!!
各骋己能,自以为是!滚!全都给我滚!!

几个人在这儿穷叨叨!当代版的“扫叶庄”、“踏雪斋”!!
放眼看看天下的苍生吧!外面病魔横行,窝里竖子造反!!
广州的流脑又死了那么多人。悲夫~~民之难何时休也~~~~?