导航中医药

给个总结的意见!是否不能治了??

匿名  发表于 2004-10-20 19:27:42

病由寒邪袭于厥阴经所致。《儒门事亲》卷二:“得于坐卧湿地,或寒月涉水,或冒雨雪,或卧坐砖石,或风冷处使内过劳。宜以温剂下之。”如寒气不盛者,用荔香散、暖肝煎、温经汤、神应丁香楝实丸等方;寒邪盛,用医林四神丸、胡芦巴丸、沉香桂附丸等方
就按这个方法吗?以温剂下之,其他的问题是否就一起解决了?还是说少时受寒睾丸回缩是这些现象的根本吗?如果这样,我觉得星河先生的话就是对的了!
试试吧!先用暖肝煎!行吗????????
匿名  发表于 2004-10-20 19:56:14

您对同事的关心令人感动。脾弱肝强,如果用四逆散结合健脾药可能效果会好点。

典型的肝气犯胃,泄疼要方。
匿名  发表于 2004-10-21 09:24:46

我的这个同事虽然有这些毛病,但这个人很不错,为人坦诚,看问题往往有独到的见解,和我们在一起时真的给我们这个枯燥的倒班生活带来很多的乐趣哦!不帮他谁帮????
谢谢大家了,请不要闲我罗嗦哦!!!!!!!
匿名  发表于 2004-10-21 11:04:27

哪里嫌您罗嗦,学识不够,只能是情况知道越多越好了,打这么多字出来真不简单呢。
匿名  发表于 2004-10-22 20:14:55

上这个论坛不久,对这个论坛的状况不了解,他的发起,运作·······!
这是才看见关于桂枝汤先生的事情,了不起的老先生啊!
现在的人,特别是中国人,对中医反而有丢弃之意,还不及外国人士对我国传统文化的珍爱!
桂枝汤先生走好!
匿名  发表于 2004-10-22 20:25:50

服用暖肝煎后有发热现象,有些许眩晕,是否同时服些其他的药?请见教!

暖肝煎,发热,眩晕.看吃出高血压,中风来!
       乱吃药!

那位老大开的!?
匿名  发表于 2004-10-23 11:05:06

星河斑竹开的啊!怎么办?????????/