导航中医药

我重新发了个问诊单,代替“请教同仁堂方子那个贴”,谢谢!

非常感谢簿涛版主,辛苦了!

你身体根本的原因是体内虚寒没有太阳,不要吃滋阴的中药了,不要听什么中西结合治疗,你现在要解决的问题是补阳气,阳生阴长,脾胃严重虚寒,肾虚,附子理中丸可以吃,但是必须是加大剂量,或者吃,汤药附子20  党参30  白术20(炒)茯苓30  炙甘草15  吃10付,然后再加肾四位进去连服1个月.

感谢“哟”的建议,之前尝试过吃附子理中丸的,也有些效果,但现在吃了簿涛版主的方子,感觉更好些,谢谢你的建议!
    向簿涛版主反馈情况:
    现在已吃完第四个方子了,感觉很好!现在边吃饭边看电视不会头晕眼花了,半夜起来后再入睡也较易了,非常开心!但因为这两天碰上单位有项目,熬了两天;有天早上还空腹喝了药,随后就拉了肚子,整天就没精神。后来都是先吃点东西再喝药了。如果没有上两次负面情况,估计效果会更好些吧,唉~
    现在还有的问题就是:便便有些粘,便纸会有血,有时会想生气,感觉懒懒的,头有一点点沉,想躺下来,不爱动脑筋呢。
    又要麻烦簿涛版主了,不好意思!网络诊病可以有这个效果,我感觉您是高人呢,或者请告知您在哪个医院开诊,我直接过来让您瞧脉,会更准吧?
    麻烦之至,十分感谢!

-=-=-=-=- 以下内容由 康儿2009年03月02日 08:37am 时添加 -=-=-=-=-
还有就是有一点点背酸。

我考虑了一下 你在南我在北 路太远了 坐火车的好几天

经过十几天的治疗,你的病情基本上 能知道怎么用药了,用不着跑那么远来
现在你需要详细说说现在的情况 比如与以前相比
如 胀气 寒冷 “偶会炎症复发,面黄肌瘦,极易疲累” 等等
“怕冷,怕风,气短, 心烦,易恐,乏力倦怠,少气懒言,嗜卧,容易麻”现在是怎么样子
你说你 白带 多,黄 我算了一下 现在是不是快到白带期了  
还准备把你的带黄治一下 我得估估日期  衡量一下现在该治什么

簿涛版主,您那么体谅病人,感激之情难以言表!以后有机会,定当面谢!
    现在是这样,总体上来说,比刚开始的时候,人精神了许多。
    具体情况是(跟没吃方子的时候相比):
    胃没有了胀气,哪怕是边看电视边吃饭也不会了,只偶尔刚完早餐就跑着赶公车会顶着难受;
    没有以前那么怕风怕冷,但这两天天气转凉,手脚还有些冷,感觉下腰有点酸软有点冷,迈步有点儿沉,但都没有以前严重;
    这两天开始多白带,黄,偶感下阴口热,尿尿感觉有点热;
    昨天半夜出了一身汗,早上醒来后感觉有点疲倦;
    脸倒还是黄、瘦,没神气;
    没有了少气懒言和易恐,余下一点点气短、心烦、疲累;
    眼睛一般不会涩、不会迎风流泪了,没了粘粘的眼屎,但感觉看书看电脑还是欠些精神,注意力集中还是差些;
    我感觉在吃完第三个方子的时候比吃完第四个方子好些,不知道是不是因为在吃第四个方子的时候累着了,现在偶尔会拉肚子。
    我从小成长环境较动荡,一直很压抑和神经紧张,一直较瘦,脑子长期无法停止想东西。长大后,学习工作婚恋也不顺利,自己感觉从来没有轻松过。早几年身体状况急剧下降,连应付日常生活都很感艰难,每日里深居简出,死的心都有了。只为了要完成些必须完成的家庭责任,残存至此。说上这些情况,看能否可以为簿涛版主的诊断提供些帮助。
     麻烦簿涛版主了,谢谢!!!

升阳益胃汤
黄芪(30克)半夏(10克)党参(15克)炙甘草(15克)防风(8克)白芍药(12克)羌活(6克)橘皮(6克)茯苓(10克)柴胡(6克)泽泻(8克)白术(8克)墓头回10 凤尾草10克 薏仁20克
三剂 加生姜3片 大枣5枚
日俩次

晚上睡前吃一颗定坤丹 连吃五天

你身体由于种种原因吧
失调的挺厉害,比如 有郁 有瘀 有各种虚 有湿
所以调起来很麻烦,要照顾到方方面面。
比如要补,还不能补的太重 不然会涨 要开郁还必须照顾到虚 因此开方就得这方面治治 那方面治治
第四付方从气虚和湿 治
还要对白带处理
由于不见人,难免有不周得地方 所以要加强交流
而且难免会有反复,这些也不用害怕

[quote]下面引用由薄涛2009/03/02 02:56pm 发表的内容:
你身体由于种种原因吧
比如要补,还不能补的太重 不然会涨 要开郁还必须照顾到虚 因此开方就得这方面治治 那方面治治
...
[/quote  
技压群雄,佩服。

下面引用由问道长沙2009/03/02 04:03pm 发表的内容:
下面引用由薄涛在 2009/03/02 02:56pm 发表的内容:
你身体由于种种原因吧
...
    簿涛版主的确令人佩服! 我马上去买药!
    另,请版主告知贵院地址吧,我想办法前往一趟,为自己好,也为省却版主的时间与精力!谢谢了!

薄涛版主,我昨天夜里睡前吃了一颗定坤丹,十点钟就睡了,到半夜一点醒来,一直反来覆去睡不着了。我看了说明书,说感冒不能吃,这两天降温了,我昨天大概在外面吹了风,会流点清涕。尽管没有以前那么怕风怕冷,但风吹着头还是觉得有点冷。不知道是不是感冒了,就导致吃定坤丹晚上睡不着呢?
    还有,我在吃这次的汤药(升阳益胃汤)和定坤丹的时候,初觉口感挺好的,带点甜味,但吃下去一会儿,就感觉舌根部有一点回酸,就像上火的时候吃了糖那种感觉。
    以上情况是否算正常反应呢?要不要调整啊?
    好像两会昨天才开始,估计你会很忙,心里很过意不去,在你有空的时候再回也迟的,谢谢了!

-=-=-=-=- 以下内容由 康儿2009年03月04日 10:18am 时添加 -=-=-=-=-
不好意思,打漏了"不"字,正确应该是"好像两会昨天才开始,估计你会很忙,心里很过意不去,在你有空的时候再回也不迟的,谢谢了!"