导航中医药

请帮忙救救我父亲

请帮忙救救我父亲

关注中 祝您父亲平安

请帮忙救救我父亲

受发贴人小丽的托付,已认证看过资料与所有回帖,建议如下;
1, wangmengyin 先生的治疗盗汗方切实可行,建议试用。
2,若盗汗好转,需重服熟地白术一方时,建议每日加服云南三七粉三克。可用药汁冲服。

请帮忙救救我父亲

[这个贴子最后由溪流在 2009/01/12 05:42am 第 5 次编辑]

我在国外期间,本人远房亲戚表舅之女,11月24日给我信箱发来信,说我的表舅患骨癌,住进市工人医院,影像表明已经扩散,表舅年高79岁,医院认为不能手术,化疗亦无什么价值,表舅浑身水肿,手脚肿胀似要爆裂,发热38度多,发头疼浑身疼痛难忍,杜冷丁不能止痛,必须吗啡。彻夜少睡,不能进食,靠输液维持生命,表妹无它要求,只求我能给开一止癌痛药方,减少痛苦,让其少受罪逝去而已。表妹并说,但开无妨,即便有不良作用人去,也无怨言。因为医院说病人不会支持多久了。
表舅以前因腿痛,曾经让我摸脉治疗过,我知道其肾火旺,肝气又大,此次必是相火为患,气郁血瘀而成骨病,斟酌两小时,开出方剂。
大剂量(百克以上)抗癌清热解毒药为君,大剂量活血化瘀药及滋阴药为臣,佐以毒药以毒攻毒,并加健胃药恢复饮食。
表舅随后出院回家,家人与庄里人具认为等死而已,回家即服用我开的中药。
表妹几乎每天都给我汇报表舅病情,我予以及时指点,初服药即吐,我加半夏竹茹代赭石,遂不吐,回家十多天后,肿胀逐渐消退,且能进食少量饭食,虽然还疼痛,但是已经轻多了,全家人甚为高兴,庄上亦震动。
10天前我回到国内,第二天就去看病人,表舅神气尚可,言语清晰,浑身肿胀完全消退,拉住我的手泪流满面,说不服我的药,继续在医院治疗,恐怕早已吹喇叭了。
眼下表舅饭量继续增加,疼痛继续减轻,精神越来越好。庄人无不惊奇,我看望表舅时,有附近3个癌症病人在表舅家等我,要求医治。
骨癌我首次接触,此疗效连我自己也没有料到,当然,病人目前并没有完全痊愈,只是轻了很多,最终结果,还要X影像来说话。

请帮忙救救我父亲

欢迎“非典型书生”前辈与溪流总版主参与本帖的讨论与指导!骨癌的治疗,有案可查的中医文献资料很少,笔者关注此问题十余年,有一些个人的见解,但仅治过一例脊髓空洞症患者,熟地白术汤有补骨之功,文献支持这一论点,但临床如何灵活运用,还有很多问题须进一步加以探讨;笔者偏隅于乡下,固陋寡闻甚矣,愿与二位医界前辈共同探讨研究,谨向二位前辈问好!

请帮忙救救我父亲

谢谢非典型书生您们无私的帮助。我父亲今年66岁,近二三个月来体重不断减轻,加之便秘引起痔疮,近20多天基本卧床不能行走了。 wangmengyin先生的治疗盗汗的方子我母亲昨天拿去抓药时抓药的先生跟我母亲说药下得太重了,这话使得我母亲很犹豫,要我在网上再跟您问下我父亲身体很虚弱,这大剂量能不能受得了。今天我看了溪流先生的贴子后,心里的疑问豁然开朗。

请帮忙救救我父亲

肿瘤大病 小剂量犹如隔靴抓痒 希望你父亲日渐康复 继续关注中.....................

请帮忙救救我父亲

熟地白术都是扶正之药,量大但用无妨,按服法(每次一小杯,以服后感到舒适为度)服用,不会有问题的。

请帮忙救救我父亲

红杉树先生,真的谢谢您的无私帮助。

请帮忙救救我父亲

用数码中医驱水邪,宽胸理气,无论是肺结核还是由肺结核引发的胸膜积水,可斩获佳效。

请帮忙救救我父亲

wangmengyin先生  药已服用了三剂,效果还不明显。我会继续的