导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 水中月

[原创]浅谈月子病的治疗与保养

水姐姐:我想问一下,你喝多长时间药酒治好的病?还有我用艾灸法灸我的下颌骨关节,烫出了水疱,是直接放梨树叶在脸上吗?

水中月:
您好!
  我爱人生产才满三个月,现在浑身关节疼痛.想知道您是怎么治好的,同时我的QQ是107166568
希望能和您聊聊.

水姐姐:不知什么原因,您没回复我,但恳求您这次能回复我,谢谢您,我 的检查结果是类风湿,医生现在也给我开的药酒,里面有全蝎,僵蚕,川芎,牛夕,鸡血藤,木瓜,制川乌,马钱子,桑寄生,防风,姜活,伸筋草,红花。别的医生说不得有毒,让我不要喝,我也不知如何是好,不知您的药酒可有这些成分,您 能给我点意见吗?

娟娟,水姐姐在另外一个论坛,她在第一页不给你网址了么,在那里就能找到她.我也问了她很多问题,她都回答了,不过在那里我不叫秋秋.祝你早日康复!

这个媚媚真是着急啊!
我治疗过不少这样的病人给你开个方子有兴趣吃吃看
青风藤30g络石藤25g钩藤15g鸡血藤30g威灵仙20g
黄芪30g桂枝12g白勺15g当归20g细辛5g防己12g
制附子25g(先煎1h)
我的电话:0355-2181475

又搬了一次家:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=61&ID=166211&page=1

补气养血祛风就好了

月子病,又称产后病,是指胎儿分娩出后至产褥期间所发生的与分娩有关的疾病。在分娩过程中,由于临产用力、创伤、出血,而耗伤气血,使正气受损,故在此时的抵抗力较正常人低,易招致风、寒、暑、湿、燥、火等邪气的入侵。主要症状表现为腰腿酸、痛、冷、麻、胀;食欲不振,恶心、呕吐,肚子痛;胸闷气短;大小便不止,大小便不通;窝住败血,败血不止;头晕,头痛,脖颈梗直;产后月经不调等等,应及时治疗
月子期间应该注意生活中的细节,不要着凉

我是祖传专治月子病的6代传人
qq:342556110 电子信箱:alenk@tom.com

今天是坐月子的第20天,我的右手中指关节不灵活,用热水烫烫就好些,下午好些,就是早上厉害,请问这是月子病吗?如果是请问有好的办法吗??、、谢谢,请回答,回复。。。。。。。