导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 发言人

第二十期——初学者

第二十期——初学者

对于心肌缺血     鉴于药物活血化瘀的功能如此好,估计可以治疗心肌缺血,但未查到这方面的资料 ,为了慎重起见,我委托医学院药理室做动物实验,用脑垂体后叶素做心肌缺血的模型,用硝酸甘油做对照并做最大耐受量和半数致死量的测试。预试的结果很喜人,最大耐受量和半数致死量做不出,表示非常安全;兔子用3克就与硝酸甘油的效果相同,更可喜的是我研究的药可抗凝,这又预示对于血液粘稠度高的患者可能有不错的疗效,这是硝酸甘油所不具备的。
炮制    药物组方中有一味药有副作用即会使半数患者皮肤过敏,究竟是什么物质致敏?我查资料和咨询专家都不清楚,我加息斯敏进去也无用,使我为此头疼了几年;在一次图书馆查资料时,看到一本植物化学成分的书,恰好有这种植物,里面很详细的介绍了什么物质有什么作用,原来中药书上记载的功效是这些物质在起作用!当一个化学名称印入眼帘时,凭直觉估计“祸首”是它,我当即就记下了 其结构式。我委托中医学院药学系帮我去除并做皮肤刺激性(含婴幼儿皮肤刺激)和毒性试验,结果是去除后的实验都是阴性,但疗效还有否不知。我又找皮肤高敏的人验证确实后再找患者验证疗效;结论是 药效仍在!
    中药理论有酸能软坚,许多医生在外用药里添加醋,以利透皮吸收(皮肤角质层是药物穿透的最大屏障)为了增加透皮吸收的的效果,我也添加醋,结果疗效丧失;究其原因可能是酸与生物碱起了破坏药效的作用。
    为了去除中药的特殊味道,我也做了许多试验,许多香精不影响药效。

第二十期——初学者

先生说:“对于心肌缺血     鉴于药物活血化瘀的功能如此好,”先生所说是什么药物呢?

第二十期——初学者

下面引用由初学者2009/05/09 06:43pm 发表的内容:
对于心肌缺血     鉴于药物活血化瘀的功能如此好,估计可以治疗心肌缺血,但未查到这方面的资料 ,为了慎重起见,我委托医学院药理室做动物实验,用脑垂体后叶素做心肌缺血的模型,用硝酸甘油做对照并做最大耐受 ...
"中药理论有酸能软坚,许多医生在外用药里添加醋,以利透皮吸收(皮肤角质层是药物穿透的最大屏障)为了增加透皮吸收的的效果,我也添加醋,结果疗效丧失;究其原因可能是酸与生物碱起了破坏药效的作用。_"
这是对味酸药作用机理的认识的根本性错误。味酸药不是软坚,而是敛阴、固阴、固表。所以“加醋,结果疗效丧失”--药物渗透作用受阻的结果。
请另加入辛味芳香药吧。此后先生会体感到疗效培增。其原理是辛开。辛能开窍。开表窍。离辛不能开不能走蹿不能消。跌打肿痛不能离辛。

第二十期——初学者

对酸味药敛阴、固阴、固表作用的简验证方法,可用醋煮水豆腐与不加醋煮水豆腐相对照。加了醋的形体完整而坚;不加醋的,则形体破碎烂泛。

第二十期——初学者

caoxibai先生,请恕我保密,因涉及国家利益的问题(并非仅仅我个人的利益);这里反映出一个有趣的问题:有的药,前人已有经验总结,但后人却不重视,有的对其作用还理解错误,在组方中将其作用摆在辅助的位置,当然起不到应有的作用了。
gonmai先生,在理疗的药物中,常见加醋,为什么呢?“加醋,结果疗效丧失”--药物渗透作用受阻的结果。-----这是你的推测,只是有这种可能,但究竟是否,必须要有确切证据,即模拟皮肤吸收的实验结果!跌打肿痛不能离辛---不错!
    这是我在未学中医药理论时自己的实践活动介绍,如你们来实践,可能比我更有效率,取得的效果可能比我更好,谢谢你们的关注和经验介绍。

第二十期——初学者

如果在这里讨论和研究问题,对关键的药物和观点,人人都声称保密。大家都是说无关疼痒的话,做神秘莫测的事,那么这里就只剩下忽悠了。哈

第二十期——初学者

caoxibai 先生,我来论坛几年了,你感觉我是忽悠别人的人吗?假如我是辨证论治,我的方药不会保密,因方随证变;可我是辩病论治,方是随病而变,病不变,方亦不变;不变的方自然要保密了,这么普通的常识,你应明白。

第二十期——初学者

被迫学医     为了提高研究效率,必须要有不间断的研究对象;同样,为了拓展应用范围,也需要更广泛和不间断的研究对象;为此我多次到医院相关科室去等候患者,也委托医生帮我介绍,由于无医生资格,基本遭患者拒绝。医生资格对于我来说,越来越急迫和重要。由于工作性质,我不能在职到学校接受函授教育,要到学校接受教育,必须停止工作。鉴于药效如此好,使我有敢于下破釜沉舟的决心。在我儿初中毕业送他到他母亲那去后,我就向单位提出内退,月薪由每月几千元直降到300元。这一拿就是7年多,少拿了几十万,别人都说我傻。要奋斗就会有牺牲,假如牺牲金钱能有发明,是值得的;假如失败,我也无怨无悔,因人类生存的目的就是要不断的有所发明创造,使人类生活的越来越好。