导航中医药

告别愚昧(用科学的眼光看待中医)

下面引用由张济风2008/03/10 07:12pm 发表的内容:
先生连最最基本的概念也不懂,
我的理由是,按先生的逻辑
没有疾病与健康的区别
人类什么问题也解决比了
...
     1   [先生连最最基本的概念也不懂,
         没有疾病与健康的区别]
         回复:关于疾病与健康的概念是国际卫生组织定的,不是我定的,如果因此说我"连最最基本的概念也不懂",那就是国际卫生组织"连最最基本的概念也不懂",您有能力,有胆量与国际卫生组织较量吗?我敢断定您没有这个能力与胆量!
     2  [关于绝对真理,我举一例普通的水是由二氢一氧构成的,这就是绝对真理]
     回复:如果这就是绝对真理,世界上的绝对真理真是太太多了!
     普通水不等于二氢一氧!二氢一氧必须经过化学反应才能生成水分子,在地球上,在常温下,在一个大气压下,水分子才以液态表现出来,这才是水!没有这些条件,二氢一氧就不是水!
    什么是普通的水?河水!湖水!海水!蒸馏水!双氧水!重水!您既然以"科学","绝对真理"探讨问题,您的提问必须用"绝对"科学语言!
    您的标准是:"真理理论的基本概念,是准确的无二的理论结论才是科学理论"绝对真理必须是绝对正确,而且正反都不错误的!水与二氢一氧必须有着绝对的相等关系!这才是绝对真理!而实际情况是:二氢一氧可以表现为水,也可以表现为冰,也可以表现为水蒸汽;当氢与氧在一起发生化学反应时还可以表现为火!水与二氢一氧不仅没有绝对的相等关系,而且相对的关系也如此稀少!
     所以,水与二氢一氧的关系太"相对"了!,更不要说"普通水"了!

3   [人类什么问题也解决比了,看看什么是马赫的不可知理论,就有一比了]
     回复:我们承认世界上只有相对真理而不存在绝对真理,正是我们能够解决世界上出现的问题,而且要不断地探索,我们不是不可知论者,而是永不能停顿的可知论者!如果世界上有那么多绝对真理,我们就不需要探索了,世界也就停顿了!
     4   我还没有听说哪个科学家说:世界上存在绝对真理.我只知道教会说:圣经是绝对真理,佛教说:阿弥陀佛是绝对真理,中国宋儒理学说:"存天理,灭人欲"是绝对真理!

-=-=-=-=- 以下内容由 中西医融合观2008年03月11日 10:50am 时添加 -=-=-=-=-
极力标榜自己是最唯物主义,最科学的,最终滑入唯心主义,而且不能自拔!

双氧水!重水是普通水吗,构成是二氢一氧吗?
难道普通的水不是是由二氢一氧构成的
连中国话的构成也不懂的人是不能与之交流的
我只能声明,
对不起
不能与先生讨论了

好,退出一个。

重水是由氘和氧组成的化合物。分子式D2O,分子量20.0275,在天然水中,重水的含量约占0.015%。
    世界上不存在不含杂质的绝对纯的水!
    所以,普通的水除了由二氢一氧构成的水之外还包含着其他成分!
[先生连最最基本的概念也不懂,
        没有疾病与健康的区别]
        回复:关于疾病与健康的概念是国际卫生组织定的,不是我定的,如果因此说我"连最最基本的概念也不懂",那就是国际卫生组织"连最最基本的概念也不懂",您有能力,有胆量与国际卫生组织较量吗?我敢断定您没有这个能力与胆量!
      我敢断定您没有这个能力与胆量!

重水是由氘和氧组成的化合物。分子式D2O,分子量20.0275,在天然水中,重水的含量约占0.015%。{
   世界上不存在不含杂质的绝对纯的水!oU
   所以,普通的水除了由二氢一氧构成的水之外还包含着其他成分!#f{
===========================================================================
请先明白什么叫普通意义的水,并且要先知道什么叫水的构成或者结构

+++++++++++++++++++++++
疾病与健康的概念是国际卫生组织是有具体的区别的,按先生的没有对错相对论的观点,,或者说没有绝对真理的相对论的观点,就是没有健康与疾病的区别的

爱我中医兄说:轻易说人家愚昧,是用你的观点来衡量,你衡量愚昧的标尺,是放之四海而皆准的真理吗?
回复:难道您没有看见我的言论(中医教材中有很多的谬论‘表为阳实际表比里寒等’;崇拜谬论的应该属于愚昧者)吗?这个问题您水平回答吗?如果您没有水平回答,可以绕过去。但是,少扯没用的。
您说:那我们站在中医理论的立场上,还认为你的观点愚昧无知,这又做何解释呢?
回复:让我解释什么,为什么不把我的观点的原话拿到桌面?您连我的原话都不敢拿到桌面,就信口开河的乱说,岂不荒唐?
您说:我站在“中西医融合观”的立场,支持并声援他,是有前因的,前几天在另一个贴子里,你们二人吵得特别激烈,好像有10多页,我全看过了,你“翟鉴”先生被“中西医融合观”批和体无完肤,还硬撑学者,我看着真觉好笑。想想是否有这么一回事,您忘记了吧。
回复:在论坛上有几位与我有过激烈的辩论,但是,并没有与中西医融合观兄辩论过。在《致净面尊者先生》翟鉴与中西医融合观兄只是“吵”得激烈,为什么是“吵”呢?因为文不对题(我的观点阴阳能指代物质(蒸汽就是阳,雨就是阴;所以“能”与“就是”没有半点区别)。而中西医融合观兄说:"可以","能","可能"与"就是"没有半点区别,您还坚持认为:翟鉴先生就是人,与翟鉴先生可能,能是,可以是人的含义完全等同!自欺欺人,何苦呢!
——————————————
中西医融合观兄所说与阴阳没有半点关系,所以,这就是“吵嘴”。可笑的是:您承认这是吵嘴,但是还“支持并声援他”……您连吵嘴的都支持,这与不懂表里有什么两样呢?

用现代科学的一些道理去衡量中医理论是行不通的。

+++++++++++++++++++++++
   疾病与健康的概念是国际卫生组织是有具体的区别的,按先生的没有对错相对论的观点,,或者说没有绝对真理的相对论的观点,就是没有健康与疾病的区别的

您又在篡改我的原意![没有对错相对论的观点,]是您的观点,可不是我的!
    我们承认相对真理存在,就认为有相对的正确与错误,我们不承认存在着绝对真理,就是不承认正确与错误是永恒不变的,僵化的,一成不变的.
    疾病与健康既是有区别的,又是相互连续的,有时候很难区别的!失眠,长的不漂亮是不是疾病?临床上的各种化验,正常化验值都是指定一个范围,而不是一个确定的数字,为什么?就是因为健康与疾病是连续的,只有与其他表现结合起来才能判断疾病与健康!
    如果您是一个临床医生,不需要再举例了吧!

hdcs4813兄说:用现代科学的一些道理去衡量中医理论是行不通的。
回复:世上有不同之事,但无不同之理。我指责中医理论的荒谬是用中医学的理论衡量的(阳则热,阴则寒这是阴阳最基本的常识,然而,表为阳实际表比里寒;阴在下‘内’,自然中没有阴升阳降之理;在下之阴不能升,在上之阳不能降,阴阳不能相交,人何能生呢?)。中医不能自圆其说的理论,不找自己的原因还埋怨现代科学,其不可笑乎?

[世上有不同之事,但无不同之理。]

相反,世上的同一事,具有不同的理!
    人造卫星的运行轨道是什么形状?有人说是圆形的,有人说是螺旋形的?而事实上两个结论都对!以地球为参考系人造卫星的运行轨道是圆形的;以太阳为参考系人造卫星的运行轨道是螺旋形的!