导航中医药

论中华复兴、中医复兴——再喊一个口号

还原论的世界观只把人当做物看,人是形神一体的整体。
先进的世界观,是指时空整体观。

狭义的还原论认为,宇宙是由最小单元——原子构成的,(虽然原子论早已打破,但是还原论的灵魂仍不死)而宇宙也可以用原子分解,也可以用原子还原。

下面引用由曹东义2009/12/31 04:40pm 发表的内容:
不打垮还原论的世界观,就不会有东方科学的抬头之日。
下面引用由曹东义2010/01/01 09:18pm 发表的内容:
还原论的世界观只把人当做物看,人是形神一体的整体。
先进的世界观,是指时空整体观。
下面引用由在太空飞翔2009/12/31 07:07pm 发表的内容:
"不打垮还原论的世界观,就不会有东方科学的抬头之日。"
绝对真理!
还原论统治世界400年,给世界带来诸多麻烦,也该倒台了!
下面引用由在太空飞翔2010/01/02 01:40pm 发表的内容:
狭义的还原论认为,宇宙是由最小单元——原子构成的,(虽然原子论早已打破,但是还原论的灵魂仍不死)而宇宙也可以用原子分解,也可以用原子还原。
    二位先生说的是不是唯物主义哲学的世界观?

站在中国中医[包括民间无证传统中医]的立场上,我的主观原则是;1,不管学历多高  职位多大你不会治病哪就什么都不是,没有前人的经验后人又如何成才,几千年的中医经验在这个社会里即将化为灰尽,很多比国宝更珍贵的秘方  验方都在痛苦和无奈中烧掉了,民间传统中医即将灭绝后继无人,嗨、中医的命运在哪里  中医路又在何方?  2,不论你是何医必须用疗效去验证,真金不怕火炼、同行朋友我们还是实事求是的好、不要喊那些空口号,中国中医己到了举步维艰面临灭绝的境界............,3,  在我个人的看法中必须修改执业医师法或者在中医界消除执业医师法否则民间传统中医捋被执业医师法斩绝杀净。 4, 同属中华人  同在兰天下、为什么民间传统中医治病救人[因无行医证]属犯法?从几千年的中医历史至执业医师法出台前查正没有一个朝代有治病救人犯法的、只有我们的社会对几代人治病救人的医生失去了人性,这就是我们时代的执业医师法?.......5, 民间中医尽管是举步维艰面临灭绝在非常痛苦的条件下为人类的建康服务着、相继又有诸多在医院视为无法治疗的病例却被他们非法治愈  真理又在哪里?  我们同是一个家   中华学子遍天下  同是治病救人   民间中医犯了法,........在我们明君盛世谁去挽救捋要灭绝的民间中医呢!

近些月我非常关注本论坛,非常感谢版主的支持,作为一个能顺应真话的论坛那就是要为人民谋利益、站在真理的一边、实事求是,因为是中医药论坛就是要关注中医界的未来与发展,站在中医的立场上关注真理吧;谢谢版主。

gl0101 先生,我只代表我,不代表曹先生。
我认为世界是物质的世界,除了物质,别无他物。
意识精神也是物质组成。

下面引用由在太空飞翔2010/01/03 00:25pm 发表的内容:
gl0101 先生,我只代表我,不代表曹先生。
我认为世界是物质的世界,除了物质,别无他物。
意识精神也是物质组成。
    请教先生:意识精神是由什么物质组成的呢?

现代科学尚未发现!
老子说是“无”。
老子的“无”可以驰骋于无间隙的物质之中。这个“无”就是圣人的意识,它可以改变他人思维。

下面引用由在太空飞翔2010/01/03 00:43pm 发表的内容:
现代科学尚未发现!
老子说是“无”。
老子的“无”可以驰骋于无间隙的物质之中。这个“无”就是圣人的意识,它可以改变他人思维。
    老子说意识精神就是“无”吗?是老子说呢,还是先生说呢,还是先生说老子说呢?

咋日发的贴为啥不见了、你们是册除了吧,不实事求是你们爱嘘吹你们就在这里吹吧、吹大了行成了狂风  风大了把房子和树都刮倒了、你们尽情吹把。你们若是爱喷那就尽情喷吧、返正今冬无雨喷多了形成了浪把大地淹埋了百姓受难、中医即将灭绝还有脸说复兴?你们随便喷吧。