导航中医药

我愿意给自学的朋友多交流

下面引用由夏红光2005/05/24 04:53pm 发表的内容:
为什么没有成就?有患者,没把治好?还是爱宰患者?还是自己技能差?还是其它。可以互相交流一下。
没有您的技术好啊!在我看来。一个糖尿病,一个肾炎,一个肝炎,一些肿瘤,甚至是一些高血压等许多的病,我都没有很好的方法解决。您以为哪一个病是容易的?宰人?我要是有这个本事,还要这么痛苦?

我是学院派出身的,觉得学校学的东西固然也很重要,但最重要的可能还是课外的追求,现在在苦学伤寒论。

下面引用由wuboqin2005/06/09 05:17pm 发表的内容:
没有您的技术好啊!在我看来。一个糖尿病,一个肾炎,一个肝炎,一些肿瘤,甚至是一些高血压等许多的病,我都没有很好的方法解决。您以为哪一个病是容易的?宰人?我要是有这个本事,还要这么痛苦?
朋友你说的病,都是现在的凝难病,要打持久战,要医患同心。一方面自己要有技能高,另一方面要医患互相信任,才能看好病。

下面引用由中医学生2005/06/09 07:35pm 发表的内容:
我是学院派出身的,觉得学校学的东西固然也很重要,但最重要的可能还是课外的追求,现在在苦学伤寒论。
好,中医无伤寒论万万不行,但伤寒论也不是万能的。

下面引用由夏红光2005/06/11 12:09pm 发表的内容:
好,中医无伤寒论万万不行,但伤寒论也不是万能的。
真正的见道真言!!好!

下面引用由夏红光2005/05/17 07:21pm 发表的内容:
学好中医,不必“上知天文,下知地理”,但必须“中知人事”,当然,多一点古文知识,历史知识,为何不可?
夏兄,我等惭愧啊!您看,多少都说不知易,不能为大医。看来我等也就做个小医吧。

下面引用由夏红光2005/06/11 12:07pm 发表的内容:
朋友你说的病,都是现在的凝难病,要打持久战,要医患同心。一方面自己要有技能高,另一方面要医患互相信任,才能看好病。
家母尿毒症,家父牛皮癣,家妹肾炎,我都没有很好的方法。所幸,还能控制。所以,我还敢学那些看起来华丽,却没有实用的东西吗?干了十几年,没有多少的病人,我还有多少自信呢?!尽管一向对自己所学的东西傲气。

下面引用由wuboqin2005/06/11 05:48pm 发表的内容:
家母尿毒症,家父牛皮癣,家妹肾炎,我都没有很好的方法。所幸,还能控制。所以,我还敢学那些看起来华丽,却没有实用的东西吗?干了十几年,没有多少的病人,我还有多少自信呢?!尽管一向对自己所学的东西傲气。
你我都有信心和傲气。
匿名  发表于 2005-6-20 12:25:53

我也想自学中医,楼主有没有QQ,不如我们Q聊!!!

下面引用由夏红光2005/05/11 03:20pm 发表的内容:
自我介绍一下:
我是一个自学中医十多年的人,现在在治乙肝,粉刺,呼吸系统疾病,消化系统疾病等方面有自己的绝招。中医的经典著作30%-50%本人已经熟读过并有心得。
因此,我愿意在以上疾病上与朋友们多交流, ...
粉刺如何治疗比较有效果啊,吃过汤剂,也没什么用的