导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

谢谢老师的回复,原老师每天都快乐!

yuqincheng老师真是医者父母心,天下的医生要是都这样就好了。

再次向yuqincheng老师致敬!

yuqincheng老师:这一段时间我一直在敲胆经,但是近几天来,晚上虽然躺的很早,但躺下后不容易入睡。而且半夜里容易醒来,醒来之后稍微的一想事情,就会辗转反侧睡不着,所以这几天休息不好。我午睡的时间也不是很长的,是不是缺乏适当的运动才睡不着呀。
    还有,我的左肩胛骨处觉得疼,但也不是心脏的问题。左侧乳房也有些疼。怎么办呢?该压那些经络?
    在此先谢过了!
匿名  发表于 2005-7-30 09:50:33

作者:ashing 提交日期:2005-7-19 18:40:00  
??大概2、3个月前,无意中看到一位姐妹的贴子,介绍一种全新的减肥概念,还提供了书的下载。书名是《人体使用手册》。我把书下载后仔细的读了,这原来是一本讲述中医经络穴位理论的书,减肥只是其理论的一个附加产品而已。我的外公糖尿病晚期,多种并发症,心脏、肺、胃等脏器都已经衰竭,还得了肺癌,卧床不起,医生已经要我们家人准备后事了,我想中医按摩穴位应该对身体没啥伤害,就让我妈为我外公做了。根据书上的说法,每天两次,按摩胆经、心包经。2个多月下来,我外公身体发生了奇迹一样的变化,可以吃很多东西了(以前因为胃不好,吃不下的),脸色也红润起来了(本来贫血),可以下床在屋里短时间的走动了,可以自己走去上厕所(原来坐都坐不起来)。而且原来腐烂的脚趾现在也好多了。
  我真的非常感激这位姐妹,你的名字我不记得了,但是这本书真得救了我外公一命,谢谢你!

陈老师,上面是我在一个论坛推荐这本书有人实践的结果,她专门发了一个感谢贴。
看来是卓有成效:)
老师把我的邮箱密码写错了,应为小写
www.126.com     用户名:qzswcj    密码:qzswcj
(里面有详细经络图)
匿名  发表于 2005-7-30 18:21:15

请教yuqincheng,我怎样敲那?
匿名  发表于 2005-7-31 16:10:47

二个月前才知道《人体使用手册》并为实践于儿子和自己。为了感谢yuqincheng 老师,将二个月来所收集的相关资料(各类网站,陈玉琴老师问答录<近几年>,陈玉琴老师答“关于敲胆经”,手足按摩保健图解珍藏,人体穴位图,人体经络系统图,经络录象,Flash动画,15种按摩手法的施术要领和作用,齐国力教授谈保健,子午流注2)存在PIAO-507@SOHU.COM密码:620187534便于大家

[这个贴子最后由zpg114在 2005/07/31 04:16pm 第 1 次编辑]

二个月前才知道《人体使用手册》并为实践于儿子和自己。为了感谢yuqincheng 老师,将二个月来所收集的相关资料(各类网站,陈玉琴老师问答录<近几年>,陈玉琴老师答“关于敲胆经”,手足按摩保健图解珍藏,人体穴位图,人体经络系统图,经络录象,Flash动画,15种按摩手法的施术要领和作用,齐国力教授谈保健,子午流注2,十二经脉分布概况)存在PIAO-507@SOHU.COM密码:620187534便于大家
匿名  发表于 2005-7-31 22:19:06

尊敬的yuqincheng  老师:
您好!留意这个论坛很久了,为老师无私的奉献精神深感敬佩,有两个问题想请教一下.
1.我母亲是个退休的老会计,因为脖子酸痛,颈椎增生感到很痛苦,严重的时候头发晕,只可以躺着,今年好转一点,但是颈和后背老涨,酸,凉.我很想帮她按摩缓解一下,我试过帮她刮痧,结果很快出了一大片红痧出来,而且感觉痛,请问按那些经络可以缓解改善呢? 
2.本人小三阳多年,肝功能一直正常,自我感觉比较容易累,敲了胆经一个月以后,精神有所改善,肝经一直找不到,您所说的把腿抬起,大腿的正面就是肝经,请问把腿抬起后,是正前方的中间是肝经,还是大腿内侧面的中间是肝经呢?我平时怕冷,但是工作环境在空调房,没有办法,所以嘴唇经常是发白的,看电脑一个小时左右就头脑发涨,眼睛以上的脑袋好象涨到要爆炸了.请问按什么经络比较好?
谢谢您了!

下面引用由zpg1142005/07/31 04:13pm 发表的内容:
二个月前才知道《人体使用手册》并为实践于儿子和自己。为了感谢yuqincheng 老师,将二个月来所收集的相关资料(各类网站,陈玉琴老师问答录<近几年>,陈玉琴老师答“关于敲胆经”,手足按摩保健图解珍藏,人 ...
向普天下所以好人致敬!