导航中医药

中医不是玄学

中西医融合观 发表于 2019-1-20 07:28
五运六气,是一种运算方法,能够预计、预报气候的异常或者正常。是否完全正确,我认为有一定的效果 ...

欢迎先生光临。他们不懂运气,就会斗口,别理他们。本是要同大家柳先生讨论,临时凑的帖子,却不见了柳先生。我读运气,重在探索生命的演化。运与气都是运动,是气化,是生化,运居中,气立上下,运动气动,合为一体。五运生化,六气升降,则是人体形成的雏形。
LIKAIDIABC 发表于 2019-1-20 08:30
中医学者几千年,不对实际的主动脉分支供血形成的阴阳五行作事实上更准确说明。而是文化的意淫几千年!

先生是不知而言吧?中医就是要说明人体供血形成的原理,中医的六经,营卫,动输论得何其明了,先生蒙在梦中,重复西医的话题,没出息呀。
LIKAIDIABC 发表于 2019-1-20 10:41
循环系统应该是明确的!作为个医生,不管是中医或西医,应该全部了解!

小循环与大循环构成了人体的循 ...

先生不必重复,中医的升降出入是气化和生化的表现。西医的人体内,为什么会形成循环?
LIKAIDIABC 发表于 2019-1-20 00:54
人的循环系统是确实存在!中医学应该放下身段,自己来学习!

左心室收缩,主动脉瓣开放,血液泵入主动 ...

谢谢先生回复
但是主动脉血液循环和阴阳五行到底是什么关系呢?请不吝赐教。
LIKAIDIABC 发表于 2019-1-20 11:19
主动脉有众多分支供血动脉。从上有起始部的左右冠状动脉开口,第二有头臂干动脉给头部与上枝供血,第三枝 ...

【上部供血增强为中医的阳】为什么是中医的阳?【下部供血增加而上部供血减少为中医的阴!】为什么是中医的阴?
LIKAIDIABC 发表于 2019-1-20 11:26
为什么会形成循环?

左心房收缩给左心室泵血,进入左心室的血液扩张了左心室内侧肌肉,必然内层左心心 ...

左心房为什么会收缩?左心房连续收缩的力度是怎阳产生的?力度是多少?循环需多大力度?
LIKAIDIABC 发表于 2019-1-20 11:47
主动脉上部供血增强,必然第一位的心脏供血必然增强而变热心肌,变热心肌像向日葵阳面热收缩增强泵血更增 ...

先生说话太随意了。什么使【主动脉上部供血增强】?心肌是冷的吗?冷心肌怎进入热血流量?人可不比葵花向阳,人要住于房间避寒暑,怎能说阳就是一个热?下面的就不值一读了。先生还是先明血为什么会流吧。
LIKAIDIABC 发表于 2019-1-20 11:59
右心室收缩泵血进入肺循环,肺循环内高氧血液必然进入左心房,左心房内层心肌被扩张,必然接触血液面积而 ...

右心室为什么会收缩?泵血的力度是多大,动静脉血液循环需要多大力度?大家都知的,就不用说了,说点大家不知的,行吗?

我是质疑,你是自以为是,或是自欺欺人。我以为是,是要明其理,有根据,不是胡思乱想。一句话就被问住了,才是自以为是。
LIKAIDIABC 发表于 2019-1-20 03:47
主动脉上部供血增强,必然第一位的心脏供血必然增强而变热心肌,变热心肌像向日葵阳面热收缩增强泵血更增 ...

主动脉供血,并不是供养心肌;心肌的冷热,也不是由于体循环所决定。