导航中医药

中药治的症状是病因的一部分,且是病因的上级部分。

中医重点关注人体自身平衡状态的维持,调节免疫力,从而达到治病的目的。对那些病原不明确,或对病原没有针对性治疗方法的难治性疾病,中医药仍有用武之地。
中药不是调节免疫力,不是调节人体平衡,中药是消除病理免疫产生原因,治急性炎症,消除病理反应原因治病的
流体酶气体是人体暗物质
第八级
1由酶化的C1产生的补体C3.增加
2由酶化的C1产生的补体C5增加

第九级
1增加的补体C3与肥大细胞结合而释放组胺增加
2或增加的补体C5直接与内皮细胞结合

第十级
组胺与内皮细胞结合以产生通透功能增强,而产生炎性水肿。

第十一级
增加的补体C5直接与内皮细胞结合,而产生炎性水肿。

第十二级

60个第一级中药症状病理信号分子,激活增加60个补体C3与肥大细胞结合而激活增加60个释放组胺,或增加激活增加60个的补体C5直接与内皮细胞结合,60个增加组胺与内皮细胞结合以产生通透功能增强,而产生炎性水肿。
参白虎汤,大柴胡汤,清营汤,清瘟败毒饮、神犀丹、金汁等都能够抑制细胞因子风暴,我认为,应该全面研究中医中药,找到细胞因子风暴的判断标准,按照方证对应原则,立刻就会找到相应的方剂。
参白虎汤,大柴胡汤,清营汤,清瘟败毒饮、神犀丹不是抑制细胞因子风暴,中药是消除病理免疫细胞因子风暴产生原因,中药是消除病理反应原因治病的
新冠肺炎患者突转重症的机制是否与炎症风暴有关?张思泉教授对此表示认同。重症新冠肺炎表现为全身各个脏器功能受损,包括肝脏、肾脏、胃肠道、循环系统,甚至有的会发生休克或出现凝血功能障碍,用其他的原因很难去解释这种表现。就像一场暴风雨瞬间摧毁了一座房子,人体就是这座房子,炎症风暴就有这样的威力。这也是张思泉教授提出抗炎治疗的重要原因之一。