导航中医药

一个在中医大学教授家有关中医理论争鸣的小故事

我理解,因为生孙子没有老子的事,却是老子的后代,所以仁海说是间接生。
==========================================
      回复:
       李老师,按照你自己的理解,“间接生孙子”是错误的还是正确的??
        请你直接回答!!!那是人说的话吗!!!
       说实在的,你的帖子基本上都是口水贴!!
中西医融合观 发表于 2016-5-11 14:34
我理解,因为生孙子没有老子的事,却是老子的后代,所以仁海说是间接生。
====================== ...

什么融合观小朋友哬,俺老于告诉你吧!不管和谁争呜,一定要讲理,否则,就是白长了个“大个儿”,
一一但是,可是,一定是,,,没有贬低你的意思○一一只所以你被贬低了,不要怨别人,就找自身的原因吧。
Tikitaka 发表于 2016-5-11 09:59
呵呵,不在一个水平面上实在无法交流,就像我说酱油你说醋,我说蚕丝你说布,根本就讨论不到一起。。。。 ...

你的水平是诺贝尔奖的水平,因为这个水平太高,大家都不理解,所以你总是流落街头,成为丧家之犬。
仁海中西医 发表于 2016-5-11 19:43
什么融合观小朋友哬,俺老于告诉你吧!不管和谁争呜,一定要讲理,否则,就是白长了个“大个儿”,
一一 ...

老于啊,争鸣要讲理,你争乌就不用讲理了, 乌,与清相对,老于的真情流露啊。
Tikitaka 发表于 2016-5-11 21:05
经络是古人虚构的人体控制系统,人体内不存在古人臆想的十二经脉、奇经八脉等经络结构。人体唯一的控制系 ...

古人说针灸未婚女子的石门穴会导致终身不孕,而我在临床中发现此类现象不存在,
--------------
请说明石门穴对应的是哪根神经?
Tikitaka 发表于 2016-5-11 21:28
呵呵,我的水平低做不了别人的老师,你这个问题建议去问现代医学的教授----中西医融合观先生,相信你会得 ...

呵呵,不在一个水平面上实在无法交流,就像我说酱油你说醋,我说蚕丝你说布,根本就讨论不到一起。。。。

俗话说隔行如隔山,我提出针灸的观点而你不从事这个行业,我提出中药治病的观点你也不从事这个行业,你说咋交流??。。。
--------------------
这是不是你说的话?
Tikitaka 发表于 2016-5-11 21:48
我说的是人体不存在经络结构,针灸、刺血通过刺激神经系统治病。而您却追问石门穴下有什么神经经过。。。 ...

针灸、刺血通过刺激神经系统治病
------
是啊,我问的有错吗?你说人体不存在经络结构,那就不要说穴位,你得说你针刺的是什么神经。