导航中医药

敬邀天下同道论道 求索阴阳五行真諦

各位,llyyjj老师,提出了一条建议,我觉得非常有必要,所以现补充,即:此次辩论仅限于讨论彼此观点,不能对别人的人品及过往品头论足,哪怕比喻也不能拿对方作比喻。违者警告,严重的禁言,直至永久禁言。
  各位意见呢?

同意。  发表于 2015-9-7 19:56
这一条提的好,支持!  发表于 2015-9-7 14:42
怎么jj先生提出这个问题了?只要“他”不带有攻击的味道,我们不会说什么的。莫非jj过去有什么劣迹?  发表于 2015-9-7 14:02
  李老师所言有道理,防微杜渐嘛,先说明了,也好。

李老师能做到,我就能做到。  发表于 2015-9-7 20:26
我已经在杨金峰的《你信誓旦旦的挺五行,你临床用五行吗》一文回复:“梁常兵、杨金峰二位,用梁常兵的话:“叽叽喳喳”,请二位不要在这里“叽叽喳喳”(七楼),到诚邀那里报名去,在辩论场上见分晓,会给你一个满意的答复。”梁常兵的《五行,到底该怎样运用?请您畅所欲言》已经回复他们“梁常兵,你的这个帖子所提出的问题很好,你想得到解决疑问,用你的话,不要在这里叽叽喳喳,到诚邀那里去报名,会给你一个满意的答复。”

杨教授东奔西跑的,为了中医和论坛,辛苦了,谢谢哈。不过,在哪里讨论学术问题,是每个会员的权利,您好像多此一举了。顺便说一句,我对您的学术水平、学术能力极不看好,所以,您积极掺乎的地方,我一般是选择当  发表于 2015-9-7 15:58
杨鹏举 发表于 2015-9-7 14:09
我已经在杨金峰的《你信誓旦旦的挺五行,你临床用五行吗》一文回复:“梁常兵、杨金峰二位,用梁常兵的话: ...

杨教授东奔西跑的,为了中医和论坛,辛苦了,谢谢哈。不过,在哪里讨论学术问题,是每个会员的权利,您好像多此一举了。

顺便说一句,我对您的学术水平、学术能力极不看好,所以,您积极掺乎的地方,我一般是选择当看客。所谓的“道不同不相为谋”嘛,希望能够得到杨教授的谅解

看好不好看,看结果吧,估计用不着我说什么,因为他们思维反应比我好,所以估计用不着我说什么。  发表于 2015-9-7 19:40
已经超出了“看客”,你怎么不对第一个出言不逊的人警告?反而给第二个我警告。难道这是一个看客的行为,如果你非要说你是看客,请把其词义例证示众。  发表于 2015-9-7 19:38
        看来,腿发软,心发慌!
杨鹏举 怎么jj先生提出这个问题了?只要“他”不带有攻击的味道,我们不会说什么的。莫非jj过去有什么劣迹?  发表于 2 小时前
-----------------------------------------------------------------------------
杨老师,发现我或者谁有攻击味道,尽可以指出来,有过则改嘛。您怀疑我有什么劣迹,也可以去找找。我是没有兴趣去找别人的“劣迹”的,您要怀疑,慢慢找。
我在另一个帖里提出了“只讨论观点不评论人”的原则,这是给我自己定的,没有要求别人。管理层提出来,是管理层对大家的要求,您同意或不同意,就不是我能关心的了。
杨教授是老教授了,也是研究中医的专家,在论坛讨论学术就要放下架子来,以网友的身份平等与论坛同仁交流。同时也希望各位同仁多尊重老教授,学中医不把中医经典弄通难成大医。
教授常受到学生尊重,久之就习惯了。论坛就不一样了,没有几个是您学生,而且大都戴着假面具的,常出言不敬。我观察您已经很长时间了,常常为一些人对您不恭而生气,大可不必呀。当然如果有人敢辱骂您,论坛管理也不会坐视不管,刘亦之,666111被永远禁言就是明证。我们还是希望杨教授在论坛开设《内经》讲座,传播中医火种!
铁骨铮铮2002 发表于 2015-9-7 18:53
教授常受到学生尊重,久之就习惯了。论坛就不一样了,没有几个是您学生,而且大都戴着假面具的,常出言不敬 ...

“666111”说:“他能和我比物理、化学、药理吗?”我也不生气,事实我对物理、化学、药理外行,不对称的比不合适,李逵不能要求和林黛玉比板斧,林黛玉也不能要求和李逵比绣花,所以人家退出,可以理解。至于后来对他禁言的具体原因,我不知道。
llyyjj 发表于 2015-9-7 16:38
杨鹏举 怎么jj先生提出这个问题了?只要“他”不带有攻击的味道,我们不会说什么的。莫非jj过去有什么劣迹 ...

李老师,这是擂台,专题讨论阴阳五行,你这酸不酸,淡不淡的话远离阴阳五行,是学术观点吗?你是不是评论人,大家不是傻子。无关阴阳五行的话,请先生免开尊口。