导航中医药

清除中医土壤里的巫术玄学

民间中医,医院里 的中医,在中国行医的中医,在外国行医的中医都是在运用实践中医学。都是中医。无论那里中医都不是玄学巫术,而是用中医的理论和实践技能。都是在用阴阳五行理论指导中医的理论和实践,而不脱离中医的四诊乱用阴阳五行。

下面引用由xyx05352008/08/27 04:01pm 发表的内容:
这个帖子是讨论医学与玄学的区别 ,不是讨论某一个医生的能耐。
    这个题目讨论到现在得出来的第一个结论是:凡将阴阳五行用来指导医学的理论和实践则阴阳五行是哲学,凡用阴阳五行来取代中医为玄学。

有道理。

下面引用由岁月无情2008/08/29 03:29pm 发表的内容:
有道理。
两个反中医浪子。
这个帖子是讨论医学与玄学的区别 ,不是讨论某一个医生的能耐。------没能耐你有资格讨论吗?还清除这清除那的。
记得新疆的古代石雕刻绝美艺术品被人用来当作喂牲口槽子。
西方识宝的来了才重见天日。
这两个浪子何尝不是那些马夫呢?!!

巫术玄学不是中医,但它还拼命的往中医堆里钻。不但往中医堆里钻还拼命的以中医自居来反对中医。知易子就是这样一个代表。

他们反对中医的伎俩很简单,胡说八道,东扯西拉,就是不敢谈中医是正题。但是他能把所有的帖子都搅的无法进行讨论。把论坛搅的天翻地覆。他们怎么能不被一些论坛禁言!

请大家看知易子的精彩表演吧。

他们反对中医的伎俩很简单,胡说八道,东扯西拉,就是不敢谈中医是正题。
赵宏杰邀请你讨论证候学呢,怎么不见你踪影,我还要求他们买你书了呢。
哈哈哈,没人买呀?
谁不敢谈论正题呢?还发大量真中医节气理论帖子,让你们那些假证候学见鬼去。

现场直播。

知易子先生
   请注意文明用语,不希望看到你在这个论坛也被永久禁言。

下面引用由岁月无情2008/08/29 08:17pm 发表的内容:
知易子先生
   请注意文明用语,不希望看到你在这个论坛也被永久禁言。
对于反中医浪子,不必文明,在古代还要吊起来,大鞭子抽。

-------------------------------------------

对于反中医浪子,不必文明,在古代还要吊起来,大鞭子抽。
------------------------------------------------------

你盼望的大巫统治中医的时代早乙成了历史,巫术玄学从周朝就被驱出了医的门庭。

知易子再一次向中医发起猛烈的进攻。

从知易自动言行可以看出巫术玄学对中医的何等的仇恨,其对中医的反对和攻击简直是不择手段。因为他们离开中医这个外衣什么都没有。

必须将巫术玄学从中医的土壤里清除出去,否则将被它毁掉中医的大大堤。