导航中医药

[原创]中医是超科学的

[原创]中医是超科学的

作者留言:今夫人要做天地间第一等美事,莫如读书;要做读书中第一等高人,莫如学道。读书将以求道,不然读他何用?至于学业,乃分外事,可惜坏了多少人。
天地生人,上智固少,下愚亦少,惟中人最多。中人能自强,与上智不二;中人若自弃,与下愚何殊?

[原创]中医是超科学的

作者留言:今人苦恼,都是自作自受。有不知是苦,而误入其中者;有明知是苦,而脱离不得者。
学人未得真传,其苦有如斯也。苟得真传,收放由我,何苦之有?况学道是个安乐法门,凡说下苦,便是个外道。

[原创]中医是超科学的

作者留言:视彼草木,其叶蓁蓁。秋后落叶,生理归根。归根不死,来春复生。由是观之,生生不已。天之道也!各归其根,物之理也。知其理不悖其道者,其惟真人乎?

[原创]中医是超科学的

作者留言:举世尽从忙里老,谁人肯向死前休。若有人能向死前休者,不但其死必迟,而且可以了生死。
三教圣人,善治心病。一语可为患心病者指南。谁其信之?谁其行之?

[原创]中医是超科学的

作者留言:学道无别法,时常返照便是学,无了妄想便是道。

[原创]中医是超科学的

作者留言:天生地成,吾人之大父母也;天动地静,吾人之大师教也。已往圣人,天地之肖子也;未来圣人,天地之慈孙也。能爱其亲者,大德必受命;能敬其师者,下学而上达。

[原创]中医是超科学的

作者留言:气禀之清浊从天,人品之邪正由己。

[原创]中医是超科学的

作者留言:但自无心于万物,那怕万物常围绕。人有妖人,物有妖物,皆能迷人。彼岂能迷人哉?还是人自迷之也。

[原创]中医是超科学的

作者留言:今人有心制行,有一不为我者乎?不利于我,即功略盖世,见以为分外也,而弃之矣。有利于我,即升斗锱铢,裂形陨身而亦趋之矣!‘我’之为害何大也!

[原创]中医是超科学的

作者留言:无我则公,公则明,明则处事当,而尽物之性矣。若以我观物,则爱憎横生,不免任情,任情则私。私则昏,昏则颠倒错乱,只知有我,不知有理也。