导航中医药

证是病因病理

关闭 [复制链接]
4. 建立科学假说的方法论原则:1、清晰性原则2、解释性原则3、逻辑简单性原
则4、对应性原则5、可检验性原则
请先生说明这句话的出处?先生拿不出出处,就是你自己胡编乱造!  

建立科学假说不是抄书

不首先抄书,哪里来的假设!!  发表于 2019-9-6 09:45
愚不可及

你把科学实验的程序好好看看。  发表于 2019-9-6 10:31
愚不可及

你不是牛顿不要瞎比乱比。
牛顿对于经典力学的贡献在他之前并没有人做到过。
对于力学原理的研究发现公式总结是牛顿本人,牛顿力学原理牛顿公式不是抄前人书做到的,是他独立研究总结发现的力学原理牛顿力学公式原理。
而像神经细胞之类已经是被生理学科学或前人研究了,你加个别的名就算是你发现的神经吗。
至多是你以科学已有研究发现分析未知生理系统经脉系统系统应是什么组成。
这种分析非常多,也可能对也可不对,但都并不是研究发现。
与的真科学研究不能同日而语。
就像分析一个圆的物体是茄子还是西红杮,或是足球或是猪脑袋。
也可能你分析对了也可能不对。
但都不是研究都是分析已有研究发现
首先神经系统的结构或功能不是你研究发现的。
经穴的治病作用也不是你发现的。
如果以为经穴是神经治病,也不是你对神经的结构或功能研究发现了神经有这种药理治疗作用。
只是你认为古代发现的经穴就是神经。
你就以为你是牛顿,这你就成了科学家了。
科学家有这么好当的吗。
什么人教你的人体中只有神经控制生理系统。
人体还激素控制生理系统。
神经递质控制神经系统生理活动
还有其它信号物质,在免疫生理信号系统有免疫介质,细胞介素,补体蛋白等等都是对人体生理免疫生理有调节及免疫病理信号作用。
就是没有治病的药理作用,如果有就不用药物与针灸。

用中药治愈症状疾病也就没有了。
说明中药治的症状肯定与疾病相关或者症状是疾病产生的原因。
而有了更深入专业研究后又会发现症状只是病因相关部分,症状本身不能直接对疾病有作用。

而中药治的症状受体及物质扩散一定是第一级病理信号反应,症状是第一级病因产生的原因。
症状产生也一定与生理反应有关或生理反应是症状产生原因。
如果症状是由疾病产生用中药与用化学合药就一样了,是不能治愈疾病。