导航中医药

吁请于殿生先生公布科学数据!

杨鹏举 发表于 2016-1-18 15:24
自己就不是金刚石,怎么验证真的金刚石?

你这个0蛋教,也不能太过分了啊,五行是指金木水火土,你具体拿哪一个都可以,我看看你怎么治病?
gl0101 发表于 2016-1-18 07:46
这个问题你可以问一下管理,也可以问一下《中医药法》。你这个问题与你问我是不是中医有关,所以在这里一 ...

不用回复。
         你以为自己是谁?!
gl0101 发表于 2016-1-18 16:50
你以为你是谁?

http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=65810&extra=page%3D1&_dsign=44d4 ...

千版说的很对,“你以为你是谁?”
杨鹏举 发表于 2016-1-18 16:41
你这个0蛋教,也不能太过分了啊,五行是指金木水火土,你具体拿哪一个都可以,我看看你怎么治病?

千秋雪先生曾说过,五行并非中医独有,其他学派也有五行。对中医来说,能用来治病的才是中医的五行。苦酸辛咸作为中药的五行属性能用来治病的事实你不会不知道吧?
高智海 发表于 2016-1-18 22:43
千秋雪先生曾说过,五行并非中医独有,其他学派也有五行。对中医来说,能用来治病的才是中医的五行。甘苦 ...

不要把驴当成马,
                         中药有五行的属性   ,但是他就能等于五行吗?

杨鹏举 发表于 2016-1-18 22:54
不要把驴当成马,
                         中药有五行的属性   ,但是他就能等于五行吗?
         ...

五星也不能等于五行啊。何况,中药的五行属性与五行有关系,与五星关系不大再者,把中药的五行属性与五行的关系,说成驴和马的关系是人话吗?
  各位朋友都是成年人了,难道就不能相互文明交流?非要出言不逊伤害对方?
高智海 发表于 2016-1-18 23:15
五星也不能等于五行啊。何况,中药的五行属性与五行有关系,与五星关系不大再者,把中药的五行属性与 ...

五行是其 理论,其理论来源于五星,当然五行理论不能等同于五星, 理论是理论,五星是五星,不能把理论等同于五星。我看没有任何一个人说西医的心脏生理功能就等同于心脏的,你一个外行人,你说中药就等同于五行 ,难免出笑话。用偷换概念来狡辩,你快无糊弄3岁的孩子吧
杨鹏举 发表于 2016-1-19 09:30
五行是其 理论,其理论来源于五星,当然五行理论不能等同于五星, 理论是理论,五星是五星,不能把理论 ...

你承认五味是中药的五行属性非常好!但不该用乱搅。毕竟,驴的属性是马马的属性是驴都说不通