导航中医药

【原创】经络的本质——不过是古人对于神经系统的深入认识

刘亦之 发表于 2014-4-15 12:51
余掌门你即使真的对我很崇敬我也没有半点喜悦,相反仁海、罗鸿声、川耗子以及梁院长即使半句肯定的话也会 ...

骗子的手法就是到处攻击他人,给别人扣上骗子之名,这样才显出他不是骗子。刘亦之先生在论坛上经常指责别人是骗子,或者是扣上其它各种帽子,这是他惯用的伎俩。

而其本身与中医西医完全不懂,居然声称什么针灸是针刺神经系统,后来我指出其错误,又改称什么针刺神经系统是针刺激神经,他的种种言行,凸显了这个骗子的本色,因为此骗子根本不懂中西医学,他不知道神经是有绝缘性的,无论他怎么掩饰谎话都是不可能达到针刺激神经的作用。

刘亦之先生是彻头彻尾的学术骗子!
刘亦之 发表于 2014-4-15 13:58
刘亦之先生是彻头彻尾的学术骗子!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
余掌门你又胡说了,我不 ...

骗子最本质的特征是说谎话欺骗他人。

刘亦之先生没有完全通过实验或者有相关的证据证实针灸就是针刺神经系统,却以此谎话欺骗世人。当本掌门揭穿刘先生的谎言后,刘先生为了掩盖自己而继续用针刺激神经这样的谎话欺骗世人,所以说刘亦之先生是骗子,这是有事实依据的,骗子都是像刘亦之先生这样处处想要掩盖自己,却又处处是谎言。

本掌门授徒也是事实,从不欺骗与世人。本门弟子多人,水平远高于一般中医。
你们两个扯平了吗?扯平了就算了,没有扯平继续扯。

对了,刘亦之你那个经络就是神经扯的怎么样了?余晓辉你那个《中医分析》找到出版商了吗?
余晓辉 发表于 2014-4-15 13:03
骗子的手法就是到处攻击他人,给别人扣上骗子之名,这样才显出他不是骗子。刘亦之先生在论坛上经常指责别 ...

余兄委实是言重了。
刘先生为人直爽,说话可能失之偏颇,但绝非和什么骗有关联。
论坛诸公都是中医的栋梁之材,岂可自行诋毁?兄弟们切勿言语过激,否则只能让外人看笑话。
针刺环跳穴,最容易出现下肢外侧、坐骨神经体表投影处的相关感应,这自然会让人相当经络---神经......
梁常兵 发表于 2014-4-15 15:07
余兄委实是言重了。
论坛诸公都是中医的栋 ...

嘿嘿,老刘不先说我,我懒得理他呢,要怪就怪他自己了,我只是以彼之道还施彼身

老刘自己心里清楚着呢。
gl0101 发表于 2014-4-15 15:06
你们两个扯平了吗?扯平了就算了,没有扯平继续扯。

对了,刘亦之你那个经络就是神经扯的怎么样了?余晓辉 ...

缺钱是主要问题,我现在无力承担。

出版社是可以找到的。
梁常兵 发表于 2014-4-15 15:07
余兄委实是言重了。
论坛诸公都是中医的栋 ...

通常神经与血管是并行的,容易有错觉而分不清彼此作用的。

而神经纤维是有高度的绝缘性的,否则很容被干扰的。
余晓辉 发表于 2014-4-15 15:21
缺钱是主要问题,我现在无力承担。

出版社是可以找到的。

你缺钱刘亦之又不会给你,你跟他扯什么?这不瞎耽误工夫嘛!
刘亦之 发表于 2014-4-15 12:51
余掌门你即使真的对我很崇敬我也没有半点喜悦,相反仁海、罗鸿声、川耗子以及梁院长即使半句肯定的话也会 ...

刘兄弟也是言语过激啊,淡定淡定!
学术分歧和人品无关,咱们可是不能内讧,中医的复兴还靠咱们这些草民呐。