导航中医药

;阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战

;阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战

之所用说阴阳五行是哲学,因为阴阳五行是各门科学共同规律的概括
阴阳是阴阳,五行是五行,是不同层次概念,不要混淆了。
五行阴阳又是个概念,是站在五行层次考察阴阳。五行阴阳理论就是节气理论,节气就是衍生地球生命源泉,离开生命谈五行阴阳理论都是伪科学。
阴阳是宇宙本源,贯穿宇宙所有科学 非科学领域,其中阴阳规律------大道,既是科学终极真理,也是哲学本源。

下面引用由刘玉珍的学生2008/07/08 10:20pm 发表的内容:
既然,刘玉珍及刘玉珍的学生认为阴阳的真谛就是对立统一的分类法,那么,请你们把《内经》中的这些话解释明白喽:
“自古通天者,生之本,本于阴阳”;
“阳气者,若天与日,失其所,则折寿而不彰”;
“阴者藏精而起亟者也”;
“阳者卫外而为固也,阴不胜其阳,则脉流薄疾,并乃狂;阳不胜其阴,则五脏气争,九窍不通”;
“故阳强不能密,阴气乃绝。阴平阳秘,精神乃治。阴阳离决,精气乃绝”。
既然刘玉珍的学生提出“在这里见高低”,那么,为何对太白侠的问题避而不答?太白侠继168楼再次提出该问题,等着你给予对立统一的分类
---------------------------------------------------------------------------向你老人家学习

-=-=-=-=- 以下内容由 刘玉珍的学生 在 2008年07月10日 03:48am 时添加 -=-=-=-=-
因为我怕再次被狗咬
此话充分展现了刘玉珍门的修养,不知楼主可否用您的辩证法指教一下太白侠,狗最爱吃什么?
“从前在中医院混过几十年,现退休后有时候在儿子办的诊所开开心,一生草根”,这句话就是一部真实的历史写照。展现了当代中医教育的唯一成就,受教育者除了极其拙劣的专业素养、丑陋不堪的精神世界,就是以自以为是的唯哲学化医术草菅人命。

请大家宽容,允许刘玉珍教师发表他的观点。求实说,我是受过比较完全的教育,但才华远远比不过刘教师的许多观点!希望大家允许人家说话,而不是冷讽!

支持刘老师,中医就是科学的。

下面引用由模型中医学2008/07/11 00:51pm 发表的内容:
请大家宽容,允许刘玉珍教师发表他的观点。求实说,我是受过比较完全的教育,但才华远远比不过刘教师的许多观点!希望大家允许人家说话,而不是冷讽!
王全年博士的思维的确与众不同,大家文明地与刘玉珍门学术争鸣并且是她们要与人挑战的,是不容许其说话;她们回答不出大家的问题,就公然谩骂网友并且是多个马甲一窝蜂式的,倒是超过了博士的才华。博士对起码的人情世故的认识没有问题吧,你就是这样为人师表,教育你的中医莘莘学子的吗?
下面引用由知易子2008/07/11 01:24pm 发表的内容:
支持刘老师,中医就是科学的。
请问知易子,刘玉珍先生指出中医科学性的言辞在哪儿呢,能麻烦你挑拣出来吗?你可甭说只要是哲学就是科学。

刘老师说:翟鉴 先生;请把你的天地阴阳划分的根据和三大关系告诉,你先别管我的
回复:请您再好好看看180楼即可。
您说:1、你是怎么从理性认识层面解读阴阳概念(我方认为,在没有给出任何条件之前,阴阳就是一种定性的矛盾分类方法)2、探讨天阳地阴的目的是什么?(我方的目的是为了揭示天地人之间的关系)3、你认定的检验正确的天阳地阴的理论依据是什么?(我方的依据就是即要合乎相互对立、相互依存和相互转化的关系并在现实中客观存在,并与我们要探讨的目的密切相关。如果合乎这一准则就是正确的,如果不合乎这样的标准,就是错的)
所以当双方都答辩后就再按准则来对照;你我双方谁合乎这三条,谁的观点就正确,谁不合乎谁的观点就是错的
答辩:这是您第三次重复了。我已经说过了,赞同您的阴阳尺度。2008/07/10 05:16pm 的帖子我说:把以上我问的问题说清了,再用您阴阳的标准(尺度)衡量一下,如果与您的标准吻合了,我的挑战宣告失败。
我们共同承认的阴阳尺度早就一致了,现在是衡量我们各自的论据了。
2008/07/09 06:59am 帖子我答辩:衡量阴阳的尺度我们一致了,现在就用我们各自阴阳事物的举证辩论了。我的举证已经给您了,在2008/07/08 07:02pm的帖子我说:蒸汽是我观点中阳的事物,雨是阴的事物,蒸汽与雨是上下(里外)的关系,蒸汽从下向上的运动过程为阳升;雨向下的运动过程为阴降。蒸汽是阳的事物,蒸汽的“升”为阳的属性。当然,还请刘老师审核我的举例,蒸汽阳升,雨阴降,符不符合您阳升阴降的标准(尺度)、符不符合您对立又统一的标准(尺度);蒸汽阳升到高空转化为云雨(阴)符不符合您阴阳转化的标准(尺度)?
——————————————————————
对我的举证您可以用我们共同的阴阳尺度衡量……
我说的还不清楚?
只要您提供的论据(日是天,地的另一半是天)与我们共同承认的阴阳尺度吻合了,我的挑战宣告失败。如果我提供给您的论据与阴阳的尺度不吻合,我照样宣布挑战失败。
关键是,您天的概念还没有弄清,一个概念不清楚的事物,您又拿什么标准(尺度)去衡量呢?
请您恕我直言,您提供的论据是经不住阴阳的尺度衡量的。多重复几遍阴阳的尺度是您唯一的下台阶了。但是,您下不了这个台阶,您如果没有能力为自己提供的论据辩护,请您承认迎战失败。
zhengYOU兄说:然辩论的目标应该是为了进步,为了应用,看翟兄钻在蒸汽、雨这个牛角里再出不来啊,亏翟兄还精研河图、八卦、太极,请问:蒸汽、雨在哪个层面呀?能代表阴阳吗?
回复:在这里除刘老师外,我没有给任何人回复过,因为仁兄触动了我观点的核心部分,推翻了我的理论核心,那么,我的观点就全部破灭了,所以,有义务为我的观点辩护。
蒸汽、雨在哪个层面呀?能代表阴阳吗?
答:在狭义阴阳的曾面上;蒸汽代表阳,雨代表阴;是推翻旧太极图、三天八卦、旧河图的新型导弹;是新太极图、新八卦图、新河图之纲领;是我向旧阴阳学说挑战的资本。
您说:再一次表明我的观点,天,因为有太阳,所以为阳,地,因为有水,所以为阴。星移斗转,寒暑弛张,四时分明,因生、因长,因化、因收、因藏。此乃中医辨阴阳的目的
回复:给您补充几点:天,不只有太阳,还有月亮、地球及各星球;地,不只有水,还有岩浆……。
不论天有什么,地有什么,有一点可以肯定,您说不出阴阳的道理来。当然,如果您能用太阳与地说明了阴阳之理,我的观点就宣布作废。

请问知易子,刘玉珍先生指出中医科学性的言辞在哪儿呢,能麻烦你挑拣出来吗?你可甭说只要是哲学就是科学。
============
只要从实践中来 到实践中去就是科学的。刘老师发表帖子符合这个标准。所以是科学解读。
请问你:何谓哲?何谓哲学?

下面引用由知易子2008/07/11 03:06pm 发表的内容:
只要从实践中来 到实践中去就是科学的。
谬论.
你这"真正大巫,两眼异于常人,可发阴阳能量 ,两手也可以。把病人的经络打通,阳亢阴灭之,阴亢阳暖之。使人重新恢复阴阳平衡,获得健康。"从实践中来 到实践中去的东东往科学上靠靠试试?不被科学一棍子打出来才怪,哈哈.

下面引用由知易子2008/07/11 03:06pm 发表的内容:
============
只要从实践中来 到实践中去就是科学的。刘老师发表帖子符合这个标准。所以是科学解读。
请问你:何谓哲?何谓哲学?
知易子能否指出一件这个世界不从实践中来,不到实践中去的具体事物吗?
何谓哲?何谓哲学?你把一年前有关“古代地图”的问题回答了,自己就有了答案。

知易子能否指出一件这个世界不从实践中来,不到实践中去的具体事物吗?------多了去了。比如人都多大胆 地有多高产。西方一直在研究时光机 假借纳米假大空技术。
何谓哲?何谓哲学?------回答不了就直说。
你把一年前有关“古代地图”的问题回答了,自己就有了答案。------问我小古去。