导航中医药

请看太白侠先生是如何“依然本着追求真理、健康发展中医之目的进行探讨”的?

中西医融合观 发表于 2015-9-18 15:38
正方以疑问句做辩题,看不出对自己所持论点的态度,从辩论要求说,我方必须与正方处于相反的观点、 ...

博士老先生,您这接连几帖,是两个问题。一个是问现代中医、《现代中医》、中医现代化、中药现代化、现代中医理论这几个词汇,这里面第一个词现代中医是我说的,我前面解释过了。后面的词是您说的,要您解释啊?即使您不想解释,也不该问我啊?
您说的第二个问题,是现在打擂帖里的内容。咱们到那里去说。
llyyjj 发表于 2015-9-18 12:51
博士老先生,您这接连几帖,是两个问题。一个是问现代中医、《现代中医》、中医现代化、中药现代化、现代 ...

哪一版中医教材有现代中医理论,你说中医教材代表现代中医,根据是什么?!张着大嘴一说就是了?!第几版中医教材废除五行了?!你说吧?!信口开河!瞎咧咧!
    内经里的阴阳五行学说是不是一个完整的学说!到现在为止,满嘴里滚核桃,哇啦哇啦吐不出一个完整的话来!

您把我说过的话找出来,和您的问题对比。是我说过我负责,不是我说的您爱找谁找谁。 您随口绉一个词问我,我管的着吗?  详情 回复 发表于 2015-9-18 21:21
中西医融合观 发表于 2015-9-18 21:13
哪一版中医教材有现代中医理论,你说中医教材代表现代中医,根据是什么?!张着大嘴一说就是了?! ...

您把我说过的话找出来,和您的问题对比。是我说过我负责,不是我说的您爱找谁找谁。
您随口绉一个词问我,我管的着吗?
    反方说“在这个范围内,可以说是一个统一的学说”,那么,反方应该以论点论据论证结论链条,说明“在这个范围外”,阴阳五行还是不是一个统一学说。
-----------------------------
这个范围内的论证是正方的事,这个范围外,超出了本帖正方论证的范围,不在本帖辩论。

即便是完全赞同,也得说个理由,按着辩论规则形成论点论据论证结论链条。
-----------
有正方论述即可,不必重复。

既然,反方“与我方认识一致”,那么,这场辩论是围绕着五行存废的,何来反方废五行,正方挺五行?何来没有意义?
------------------------------
认识一致,是在这个范围内,阴阳五行是一个学说。没有意义,是指辩论本辩题对存废五行没有意义,正方此后的辩论中,可以继续引用本辩题中双方的观点。

反方今后的观点,就是阴阳五行是一个统一学说,要废阴阳五行一同废,要挺阴阳五行一同挺,不可再偷换概念。
------------------------
我方没有表达过这个观点。

总之,本辩题无题可辨。我方容许不计入正方出题数目内。
===============================
     回复:
   对于内经里阴阳五行学说是不是完整的学说,你至今没有一个明确的表述!
   这一个帖子里完全是与标题没有关系的废话!诡辩!
   不面对主题,就是输了!
       本辩题无题可辨
===================================
      不是【本辩题无题可辨】,而是本辩题你无理,胡搅蛮缠!
    你没有理了!输了!胡搅蛮缠啊!

您在这里输呀赢呀的有用吗?您觉得有用的话,您继续。  发表于 2015-9-18 21:35
llyyjj 发表于 2015-9-18 13:21
您把我说过的话找出来,和您的问题对比。是我说过我负责,不是我说的您爱找谁找谁。
您随口绉一个词问我 ...

【废除五行,当然是废除现代中医理论应用的五行,】
    【我们讨论的是现代中医理论。现代中医理论对经典著作的态度,大家都知道,取其精华去其糟粕。】
     【在经典著作里,风,有病因、病症、病机几个含义,现代中医理论,实际上已经抛弃了风为病因说,留下了风为病症、风为病机说。
    【但作为证据时,我方举的是教材里辨证论治部分的内容。】
    【教材里有风为中风病因,你们为什么不举?】
================================================
     现代与古代相对而言。现代从事中医工作的人是现代中医,现代中医学、中医理论是现代中医界通用的理论,以中医药大学教材为代表。
【83年起出版的,是五版。以后的我不太了解,现在可能是九版了吧?】
=============================================
       回复:
    哪一版代表《现代中医》?!中药现代化完成了没有?!
    中医教材,哪一版里讲述了现代中医理论?!具体内容是什么?
     李老师说说!是不是子虚乌有啊!?

内经里的阴阳五行学说是不是完整的学说?
     不能说出一句硬气话啊!嘴里噙着核桃啊?!无力挽留!

请看263楼,以后再不提醒了。  发表于 2015-9-18 21:36

请先生明确表态:《内经》中的阴阳五行学说是不是一个完整的学说!
      只回答是!不是!不要蒙混过关!

你在擂台上的表现,被剥得体无完肤!也没有一句硬气话!

唉,老先生如此关切打擂,该到那里去发言啊。  详情 回复 发表于 2015-9-18 21:53
     鉴于,反方这位辩手无理取闹,破坏辩论秩序,申请监督小组裁决,判定反方为输,并给予反方这位辩手严重警告。
========================================

支持太白侠!
       辩论这么长时间了,李老师至今没有对主题发表任何有价值的论点、论据,完全是诡辩、无理取闹!
中西医融合观 发表于 2015-9-18 21:37
请先生明确表态:《内经》中的阴阳五行学说是不是一个完整的学说!
      只回答是!不是!不要蒙 ...

唉,老先生如此关切打擂,该到那里去发言啊。

遵守规则是好会员!屡屡犯规不好吧!  发表于 2015-9-19 05:59
关切不应该吗!发言不碍你的事吧!小宝贝。  发表于 2015-9-18 22:15
敌后武工队,只要打曰本就行!  发表于 2015-9-18 22:08
   这个范围内的论证是正方的事,这个范围外,超出了本帖正方论证的范围,不在本帖辩论。
=================================
诡辩术,偷换概念之模糊事物范围大小,正方论证所用论据证明《内经》只存在一个阴阳五行学说,不存在什么这个范围外的一个阴阳学说或五行学说。反方违反规则第8条:“双方回复对方帖子中,须直面对方观点”。--------------------------
本帖讨论,只面对本帖观点。
=========================================
     回复;
   本帖辩论 {阴阳五行是不是一个完整的学说},你恰恰没有面对他!

可见,已经是理屈词穷了  发表于 2015-9-19 18:17