导航中医药

一个在中医大学教授家有关中医理论争鸣的小故事

中西医融合观 发表于 2016-5-7 03:48
你还没有证明金生木,是怎么样间接生的?间接生孙子,是怎么衍生出来的?
          仁海先生 ...

回复如下:

一、金生木的问题
       金秋收获时节,看一下植物种子(例如花生、大豆等),它们的胚芽是否已经初具型态?如果将植物的生长看做是“木”的话,那么,金秋季节就能长出胚芽,这是否“金生木”的证明?

二、间接生孙子的问题

以您为例,因为您生了儿子,您儿子又生了您的孙子,那么,您的孙子是您直接生,还是间接生?以我看是间接生。如果您认为这属于直接生的话,那么,我第第一无权干涉,第二我也不想无谓地浪费脑细胞。
仁海中西医 发表于 2016-5-7 00:31
回复如下:

一、金生木的问题

一、金生木的问题
       金秋收获时节,看一下植物种子(例如花生、大豆等),它们的胚芽是否已经初具型态?如果将植物的生长看做是“木”的话,那么,金秋季节就能长出胚芽,这是否“金生木”的证明?
       二、间接生孙子的问题
       以您为例,因为您生了儿子,您儿子又生了您的孙子,那么,您的孙子是您直接生,还是间接生?以我看是间接生。如果您认为这属于直接生的话,那么,我第第一无权干涉,第二我也不想无谓地浪费脑细胞。

回复:
      秋天种子虽然基本成熟,但自然界中是种子经过冬天的休眠,在春天才发芽的!不要把人为的过程想当然的认为自然!

回复如下:

一、金生木的问题

你还是说说你自己怎么间接生孙子的??!!你自己发明的自己去证明吧!!!、
            是个人,就不会创造出间接生孙子的话!
回复如下:

一、金生木的问题

=========================================
      回复:
       夏季收麦子,冬季收地瓜、土豆,春季收菜籽……怎么说!!
仁海中西医 发表于 2016-5-7 07:41
原来如此,您是说“五行来源于五星 ”的观点是正确的,是不能质疑的?

既然您支持这 ...

又没有经过公正处公正、又不能作为证据提交、又退回作废的。
  您到底是怎么啦?您怎么能这样不顾我提出的问题呢。就蒙住脸,装作看不到?您若再这样下去,您会越来越糟。
萧铁 发表于 2016-5-7 06:59
嘻,对啊,仁海就是遵循与教授一模一样的逻辑,如果他是“胡搞蛮缠”,那杨教授岂不是成了“胡搞蛮缠”的 ...

当然是在制造矛盾了呀。杨教授的行为,我们也在做沟通,但出发点和性质明显不同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
administrator 发表于 2016-5-8 17:02
  又没有经过公正处公正、又不能作为证据提交、又退回作废的。
  您到底是怎么啦?您怎么能这样不顾 ...

还能糟到哪里去?最大就是个禁言。
       即使禁了我的言,“五行来源五星”的结论也不能成立。不但中医界中废五行派坚决反对,挺五行派也坚决反对。看到了吧?千秋雪老先生、医源先生等明确反对。就连评委之一的溪流先生也出来表态了。

仁海中西医 发表于 2016-5-8 21:40
还能糟到哪里去?最大就是个禁言。
       即使禁了我的言,“五行来源五星”的结论也不能成立。 ...

好,那您继续。
administrator 发表于 2016-5-8 21:10
当然是在制造矛盾了呀。杨教授的行为,我们也在做沟通,但出发点和性质明显不同。

我有些好奇:怎么沟通?有请杨教授公开道歉、表示以后不再犯吗?杨教授怎么说?不妨把你们的沟通内容摊在阳光下嘛。

administrator 发表于 2016-5-8 22:06
  好,那您继续。

谢谢!
         禁言与否,对我来说,只是半斤与八两的关系。

即便不禁言,我基本上也不再来浪费时间了。禁言呢,那就正好帮着我完全 撤退。

再次感谢!