导航中医药

【新中医】之六 中医的生理学

ksjyjs 发表于 2015-9-21 18:25
内经脏腑是从脸上看部位光色得出,不是解剖器官与功能。。中医的脾更是如此。要尊重事实。

中医看病几千年的历史,望闻问切、四诊八纲,辨证论治,没有一人说是光色。你弄的那套电子谬论到处发,制造那么多垃圾,有什么用?哪位中医会用?
ksjyjs 发表于 2015-9-21 19:50
中医望神望色不就是望光望色,沒有光色你望什么呀?人人都懂就你不懂!

你弄这个名有用吗?画蛇添足,不是自找麻烦吗。没看见论坛上有一人承认你创造的光电。
万里路 发表于 2015-9-21 19:58
你弄这个名有用吗?画蛇添足,不是自找麻烦吗。没看见论坛上有一人承认你创造的光电。

这概念已经属自然社会人人都知的常识,即阴阳五行属光色分析,是中医辦症基础,是光色科学。
————————————————————————————-
        有必要另起一个名字吗?画蛇添足,自找麻烦。
ksjyjs 发表于 2015-9-21 20:18
光谷、光纤、光电子、光伩息、你每分每秒都离不开,电脑、电视、手机沒有光色你能行吗?,

沒有太阳光 ...

光谷、光纤、光电子、光伩息、你每分每秒都离不开,电脑、电视、手机沒有光色你能行吗?,
沒有太阳光幅射、沒有伱体內红外线热、你还有命吗?
————————————————————————————
      中医是治病技术,说这些都与中医治病技术无关。
新中医的脏腑,是不同于旧中医的脏腑。新中医的脏腑,是具体的,可见的。新中医的脏腑,也是不同于西医的,因为,西医的脏腑是结构的,是微观的,是详细的。而新中医的脏腑,虽然也是可见的,但却是宏观的,是本质的。

说法上逻辑不通,具体可见却不是解剖结构的,这是一种矛盾说法。
ksjyjs 发表于 2015-9-22 10:24
administrator
您好,若再次发现您重复发帖,我们就要处罚了。

您知道您这一类人最大的本事是什么吗?我估计您自己都不知道,那么我来告诉您吧。
  像您这一类人的最大本事和能耐就是:给别人扣帽子。除了这些空洞的口号、帽子以外,看看您都发了些什么!!
  总想把自己的想法和认识凌驾于别人之上,从没有想通过客观的事实和严谨的方法论证给大家看。就是,我想的就是对的,我认为的就是真理,无需解释太多。若果真如此,别人怎么没有臣服于您的结论之下呢??这个问题您想过吗??有一句话您知道吗?世界上最难的两件事情:就是把别人口袋里的钱装进自己口袋,把自己的思想装进别人的脑袋。
  您把别人嘴巴堵上,就能阻止人家不想了?不说了吗?有本事就拿出让人心口两服的东西让人看看。给别人扣帽子,只能证明自己太虚和无能。
ksjyjs 发表于 2015-9-24 07:40
博士管理员;总想把自己的想法和认识凌驾于别人之上,从没有想通过客观的事实和严谨的方法论证给大家看。 ...

我似乎明白些您这段话的意思了。
  年长的老先生们,我来举两例给您看看,第一位就是千秋雪老先生,第二位就是中西融合观老先生,再跟您介绍一位吧,就是自学中医多年的一吐了之老先生,这三位可都是古稀老人了,看看人家的表达,学学人家的水准。是不是咱们还要继续努力呢!
  我们网站一直以研习中华传统医术为前提,主张积极吸收时代发展科技成果,努力传承、完善好祖先留下的治病救人之术。似乎来我们网站的朋友们大概都知道我们网站的这一宗旨呀。这还有疑问嘛!