导航中医药

【原创】经络的本质——不过是古人对于神经系统的深入认识

刘亦之 发表于 2014-4-12 03:24
哈哈,谢谢张先生的支持,仁海、罗鸿声、梁院长、柴荣等各位先生在中医药论坛的时候就给予了极大的肯定 ...

刘亦之先生是论坛屈指可数的活跃人物,不遗余力的坚持“经络就是古人对于神经的深入认识,中医的穴位明理是中国古人针对神经发明的治疗手段。中国人才是神经研究的先驱。”其勇气可贾,其精神可嘉,令人感叹,也令人敬畏。遇见了川耗子一时更是“英雄所见略同”大有相见恨晚之感慨!无论如何,也算是本论坛一个传奇,一段佳话了。谢谢了,祝你们继续努力,更上一层楼,不断展现新的层次和精彩!
刘亦之先生说,针刺神经就能出现得气反应。刘先生是要害无数的病人!有点医学常识的人都应该知道,神经损伤会导致什么样的后果!刘先生是典型的医学骗子!与胡万林没什么区别!
早在文革之前的医学研究就指出,阻断神经作用则针灸作用消失,但也从不说针灸是针刺神经。刘先生的针刺神经和胡万林先生用泻药有的一比!

这么多中医专家尤其是吹捧中医现代化的专家而如此肯定刘先生的针刺神经,足见当今中医界的水平有多么烂!
刘亦之 发表于 2014-4-12 11:24
哈哈,谢谢张先生的支持,仁海、罗鸿声、梁院长、柴荣等各位先生在中医药论坛的时候就给予了极大的肯定 ...

说真话好。

关于经络是不是神经这个问题应该是个老问题了,但是也是个老大难问题,到目前为止还是个悬而未决的问题。我的意见,经络不是神经,但是经络与神经有关。供参考。
刘亦之 发表于 2014-4-15 08:42
如果经络不是神经,请问针灸的疗效是怎么来的?针灸的原理是什么?针灸刺激的是神经?血管?结缔组织?:v ...

经络与神经有关,我不是已经说过了嘛。
gl0101 发表于 2014-4-15 09:07
经络与神经有关,我不是已经说过了嘛。

别跟他说。他一辈子都不知道针灸的原理的!

本掌门平常不理他,他牛皮哄哄地不知道天高地厚,声称什么三个月学成针灸,就学他的针刺神经?

中外多少专家研究针灸,没有哪个笨笨敢吹什么针灸是针刺神经,因为只要有医学常识的人都会知道损伤神经的严重后果。

老刘对中医西医都不懂,居然一直在论坛大言不惭。

我看最适合老刘研究的是天文学了。